Другое
1 февраля 2018, четверг, 12:30
0

Адвокат Родченкова: «Решение CAS предоставило России еще одну нечестную победу»

Адвокат бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова Джим Уолден прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по апелляциям 39 российских спортсменов на пожизненное отстранение от Олимпийских игр.

Адвокат бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова Джим Уолден прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по апелляциям 39 российских спортсменов на пожизненное отстранение от Олимпийских игр. CAS по 28 спортсменам аннулировал их пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи решением Международного олимпийского комитета (МОК). 11 атлетов должны будут пропустить одну Олимпиаду.

«Родченков дал полные и достоверные показания в CAS. Правдивость его слов была подтверждена судебными доказательствами, другими источниками, а в последнее время и восстановленными секретными данными московской лаборатории, где были утаены тысячи допинг-проб.

Чистый спорт умер. Решение CAS доказывает, что некоторые страны могут делать, что угодно. Сегодняшнее решение навсегда останется самой низкой точкой мирового спорта.

Данное решение CAS дает очень небольшое наказание для некоторых спортсменов, а для большинства из них это полный безнаказанный выход.

Таким образом, решение CAS только ободряет мошенников, затрудняет победу чистых спортсменов и предоставляет еще одну нечестную победу для коррумпированной российской допинговой системы в целом, а Путину в частности», - приводит слова адвоката Insidethegames.

Войдите, чтобы оставить комментарий