«Простите, что не смогли оградить». Путин извинился перед олимпийцами

Цитата дня.

Другое
31 января 2018, среда, 20:15
РИА Новости

Владимир Путин встретился с олимпийцами.

Встреча проходила в Ново-Огареве. На нее были приглашены спортсмены, допущенные к Пхенчхану-2018.

Во время своего выступления президент извинился перед спортсменами за то, что власти не смогли оградить их от нападок извне.

«Все мы очень хорошо знаем, а вы лучше, чем кто-либо, как тяжело достаются победы в современном спорте высоких достижений, чего они стоят, сколько труда нужно для них приложить, - сказал Владимир Путин. – Вдвойне сложно, когда спорт перемешивается с явно не свойственными и чуждыми ему событиями и явлениями, с наносными обстоятельствами, с политикой или еще чем-то. Втройне тяжело, когда в стране – в данном случае нашей стране – в связи с этим складывается сложная общественная оценка, звучат разные, порой абсолютно противоположные мнения. Это создает совсем тяжелые условия для достижения результата. Простите нас за то, что мы не смогли вас от этого оградить».

Путин подчеркнул, что Россия всегда будет поддерживать «идеи чистого спорта во всех смыслах» и пожелал олимпийцам сосредоточиться на достижении спортивного результата, поскольку за их выступлениями будут следить миллионы болельщиков.

«У нас старая песня ещё с советских времен – за себя и за того парня. Всегда об этом помните, и у вас всё получится. Искренне желаю вам побед и удачи», – отметил Путин.
Нападающий сборной Росси Павел Дацюк вручил президенту свитер с надписью «Россия в моем сердце».

(РИА Новости)
РИА Новости

Ранее Владимир Путин призвал спортсменов следовать всем правилам, установленным МОК и подчеркнул, что нельзя отказываться от сотрудничества с международными спортивными организациями.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал журналистам, что Путин поручил правительству провести соревнования для спортсменов, лишенных возможности выступить на Играх в Пхенчхане. Они пройдут в Сочи и будут иметь статус международных. Победители и призеры получат денежные премии, на уровне тех, которые предусмотрены для медалистов Пхенчхана-2018.

0