НовостиДругое

Fancy Bears: «Глава МОК сказал, что Канада не отличается от России после попыток скрыть допинг»

31 января 2018, среда, 17:29
Автор: Редакция Sport24
31 января 2018, Редакция Sport24

Хакерская группа Fancy Bears опубликовала на своем сайте ряд документов, а также переписку чиновников Канадского олимпийского комитета (COC), в которой обсуждается дело канадского легкоатлета Шона Барбера.

Согласно этой переписке руководство руководители СОС пытались скрыть факт нарушения Барбером антидопинговых правил. Сообщается, что глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сравнил руководителей канадского спорта с российскими.

Напомним, Барбер, выступающий в прыжках с шестом, перед Олимпиадой-2016 в Рио провалил допинг-тест, который показал наличие в организме спортсмена следов кокаина. Сам Барбер заявил, что наркотик попал в его организм после поцелуя с проституткой. Канадский центр по этике в спорте (CCES) оправдал Барбера. На Играх он занял 10-е место.

Из документов, опубликованных Fancy Bears, следует, что чиновники COC пытались скрыть факт провала допинг-теста и поэтому приняли объяснения Барбера. МОК заподозрила канадскую сторону в том, что они приняли решение по спортсмену из «национальных интересов».

В письме от главы CCES Пола Мелиа в COC говорится о том, что Бах расценил данный инцидент как пример явного вмешательства государства в антидопинговую деятельность. Мелиа процитировал главу МОК, который сказал, что в данной ситуации Канада не отличается от России и аналогичным образом пытается скрыть допинг.

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий