Другое
30 января 2018, вторник, 15:27

Путин назвал Родченкова придурком

Президент России Владимир Путин обозвал информатора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Григория Родченкова «придурком, которого вытащили за границу».

Президент России Владимир Путин обозвал информатора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Григория Родченкова «придурком, которого вытащили за границу». Глава государства также отметил, что МОК превращает олимпийское движение в «задний двор грязной политической кухни».

– Теперь поймали этого придурка Родченкова, там вытащили его туда. Послушайте, ну у человека явно проблемы и с законом – он же говорит, он занимался противозаконной деятельностью, его в тюрьму надо посадить, – приводит «РИА Новости» слова Путина на встрече со своими доверенными лицами в Гостином дворе. – Вместо этого его назначили руководить антидопинговой лабораторией российской.

У него были попытки суицида, о чем он рассказывает. Ну дай Бог ему здоровья, на самом деле, пусть поправится, но это же ведь о чем-то говорит, говорит о проблемах. И все основано на показаниях этого человека. На показаниях человека, которому можно ли доверять вообще-то по жизни?

Кроме этого, нам говорят, что он работает под контролем спецслужб США и это хорошо. Для кого хорошо? Для нас плохо – он работает под контролем, ну замечательно, что он работает под контролем. Только не для нас это

Ни в коем случае нельзя превращать мировой спорт, олимпийское движение в задний двор какой-то грязной политической кухни. Нужно ли нам работать с международными организациями? Конечно, нужно. Надо иметь в виду, что им тоже нелегко приходится. Там очень много завязок, очень много проблем. Но других организаций, во-первых, нет, а, во-вторых, там все-таки очень много людей, поверьте, доброжелательно относящихся и к нашей стране, болеющих за мировой спорт.

0