НовостиДругое

Игорь Лебедев: «Ничего хорошего нашим спортсменам на Олимпиаде не светит»

29 января 2018, понедельник, 19:15
Автор: Редакция Sport24
29 января 2018, Редакция Sport24

Вице-спикер Госдумы и член ЛДПР Игорь Лебедев высказал свое мнение по поводу отстранения российских спортсменов от участия в Олимпийских играх из-за нарушения антидопинговых правил. Чиновник выступил в пользу бойкота Олимпиады-2018 в Южной Корее.

Напомним, что на Играх в Пхенчхане российские спортсмены смогут выступить лишь в нейтральном статусе.

- Понятно, что вся история с Родченковым и WADA была изначально политической, направленной против России. Поэтому я рекомендовал бойкотировать Олимпиаду: ничего хорошего нашим там не светит. Сейчас все подтверждается: будут унижать, унижать и унижать, - написал Лебедев в своём ”Живом Журнале”. - Но это, в конце концов, дело спортсменов - ехать ли на Олимпиаду выступать под нейтральным флагом, рискуя получить пинка уже просто так - за то, что прибыл из России. Могу предположить, что и судейство соревнований тоже будет политическим. Но повторяю: сейчас уже дело не в этом. МОК перешел от унижения спортсменов к унижению России как таковой. Формально и официально.

И теперь решается, как будут относиться к России другие страны. Будут ли нас уважать. Потому что на официальное национальное унижение должен последовать официальный ответ. Не стану подсказывать руководству страны, как конкретно следует ответить. Но ясно, что молчать - нельзя. Иначе о нашу страну впредь все будут вытирать ноги.

Если руководителям не так важна страна, пускай подумают хотя бы о себе. Как на них будут смотреть коллеги из других стран - если не отреагировать прямо сейчас? Полагаю, с презрительной усмешкой.

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий