НовостиДругое

Вольфганг Пихлер: «Мне повезло отправиться на ОИ, но решения по россиянам абсурдны»

26 января 2018, пятница, 16:56
Автор: Редакция Sport24
26 января 2018, Редакция Sport24

Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер, ныне работающий с командой Швеции, прокомментировал свой допуск на Олимпийские игры в Южную Корею.

- Я действительно еду в Корею, планирую уже третьего февраля присоединиться к команде, - приводит слова Пихлера Р-Спорт. - Наши спортсмены уже туда улетели. По ситуации могу сказать коротко: мне очень повезло. Понятно, что я не сидел, сложа руки: как только стало известно, что МОК не дает мне возможности получить аккредитацию, я тут же обратился к адвокатам. Они составили письмо, которое я отправил в МОК, и в итоге я имею возможность поехать на Игры, хотя не слишком на это надеялся. Правильнее сказать, надеялся, но при этом прекрасно понимал, что вся эта история развивается по каким-то абсолютно абсурдным правилам, поэтому и решения, которые принимались и продолжают приниматься в отношении российских спортсменов абсурдны и необъяснимы. Поэтому повторю: мне просто очень повезло. Очень надеюсь, что за оставшееся до Игр время кому-то из российских спортсменов тоже может повезти.

Ранее Пихлеру было отказано в участии в Играх из-за того, что под его началом работали спортсмены, дисквалифицированные МОК за употребление допинга.

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий