НовостиДругое

Срок дисквалификации трех гандболисток молодежной сборной России сокращен на три месяца

24 января 2018, среда, 22:48
Автор: Редакция Sport24
24 января 2018, Редакция Sport24

19 января 2018 года Суд гандбола ЕГФ вынес решение о дисквалификации трёх игроков женской молодёжной сборной России (Антонины Скоробогатченко, Марии Дувакиной и Марии Дудиной), которые сдали положительные допинг-пробы во время чемпионата Европы в Словении. Каждый из игроков был дисквалифицирован на 20 месяцев, срок дисквалификации исчисляется с даты сдачи допинг-проб в начале августа 2017 года.

Суд гандбола в своем решении отметил, что срок дисквалификации был сокращен относительно стандартного в связи с рядом факторов, которые были выявлены в процессе рассмотрения дела.

В соответствии с правилами ЕГФ Антидопинговое подразделение ЕГФ дополнительно рассмотрело решение Суда гандбола и выступило с инициативой о сокращении срока дисквалификации на три месяца в связи с помощью игроков в расследовании. Таким образом, на данный момент срок дисквалификации составляет 17 месяцев и должен истечь в начале января 2019 года.

Допинг-пробы трех игроков содержали метаболический модулятор мельдоний, который входит в запрещенный список ВАДА. Суд установил, что игроки не принимали запрещенную субстанцию осознанно или преднамеренно. Тот факт, что игроки незамедлительно признали нарушение, также был принят во внимание.

Результаты трех игроков, включая серебряную медаль на чемпионате Европы 2017 года, аннулированы. На данный момент речь идет о лишении медалей трех конкретных игроков, а не всей сборной в целом.

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий