Другое
24 января 2018, среда, 12:45

«МОК послать к чертям». Реакция на решение Олимпийского комитета

Спойлер: в России снова предлагают бойкот.

23 января Международный олимпийский комитет назвал имена спортсменов, которые не получат приглашения на Олимпийские игры в Пхенчхане. И лучше бы не называл. Среди тех, кому отказано в приглашении, оказались многократный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов и другие ведущие российские атлеты.

Социальные сети моментально взорвались от количества постов, посвященных решению МОК. Среди них были простые болельщики, чиновники и сами спортсмены.

Прочитав мощный пост Сергея Устюгова, никто не смог остаться неравнодушным.

<...> Я был разочарован в олимпийском движении. Сегодняшней новости я удивился и расстроился гораздо меньше, чем ноябрьской о дисквалификации ребят. И на этот раз я не буду переживать, а продолжу делать свою работу и получать от этого удовольствие. На олимпийских играх Жизнь не заканчивается, будут другие соревнования, где мы будем выигрывать и доказывать, что Мы — Россияне, Мы — Сильные, Мы — Чистые.

Сергей Устюгов

Не дождавшийся приглашения на Олимпиаду фигурист Иван Букин поблагодарил всех болельщиков за поддержку.

Всем огромное спасибо за поддержку! Мы не опускаем руки!

Иван Букин

Наиболее эмоциональной оказалась реакция олимпийской медалистки Алены Заварзиной. Спортсменка, получившая приглашение в Пхенчхан, ответила на обвинения болельщиков из-за согласия выступать под нейтральным флагом.

Вам, наверное, лучше знать как просрали страну, ведь вы как раз были современником. А я вам могу сказать, что спорт — это работа. И минспорт меня до смерти кормить не будет. А все эти истерики по поводу унижения — это, конечно, кинематографично, но все забудут эти большие жесты через пару дней. Мол, я не поехал. А запомнят только тех, кто поедет и надерет им жопу, с флагом, без флага. Да хоть лысым и голым. У меня на лице написано откуда я. И мне не стыдно.

Алена Заварзина

Отреагировал на решение МОК и депутат Государственной Думы Игорь Лебедев, назвав его русофобным.

В списке допущенных до Олимпиады отсутствуют ведущие российские спортсмены, чемпионы и призеры международных турниров.

Необоснованное решение МОК не выдавать приглашения сильнейшим российским спортсменам вновь привело к разговорам о необходимости бойкотировать Олимпийские игры 2018 года.

Сторонников отказа от выступления в Пхенчхане становится все больше.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018