Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13
Другое
24 января 2018, Среда, 12:45

«МОК послать к чертям». Реакция на решение Олимпийского комитета

Спойлер: в России снова предлагают бойкот.

РИА Новости

23 января Международный олимпийский комитет назвал имена спортсменов, которые не получат приглашения на Олимпийские игры в Пхенчхане. И лучше бы не называл. Среди тех, кому отказано в приглашении, оказались многократный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов и другие ведущие российские атлеты.

Социальные сети моментально взорвались от количества постов, посвященных решению МОК. Среди них были простые болельщики, чиновники и сами спортсмены.

Прочитав мощный пост Сергея Устюгова, никто не смог остаться неравнодушным.

https://www.instagram.com/p/BeTMD_zFdIG/?taken-by=sergei86m

<...> Я был разочарован в олимпийском движении. Сегодняшней новости я удивился и расстроился гораздо меньше, чем ноябрьской о дисквалификации ребят. И на этот раз я не буду переживать, а продолжу делать свою работу и получать от этого удовольствие. На олимпийских играх Жизнь не заканчивается, будут другие соревнования, где мы будем выигрывать и доказывать, что Мы — Россияне, Мы — Сильные, Мы — Чистые.

Не дождавшийся приглашения на Олимпиаду фигурист Иван Букин поблагодарил всех болельщиков за поддержку.

https://www.instagram.com/p/BeTW5grhpuN/?taken-by=ivan_bukin_

Всем огромное спасибо за поддержку! Мы не опускаем руки!

Наиболее эмоциональной оказалась реакция олимпийской медалистки Алены Заварзиной. Спортсменка, получившая приглашение в Пхенчхан, ответила на обвинения болельщиков из-за согласия выступать под нейтральным флагом.

https://www.instagram.com/p/BePm8GBDPCB/?taken-by=superzina

Вам, наверное, лучше знать как просрали страну, ведь вы как раз были современником. А я вам могу сказать, что спорт — это работа. И минспорт меня до смерти кормить не будет. А все эти истерики по поводу унижения — это, конечно, кинематографично, но все забудут эти большие жесты через пару дней. Мол, я не поехал. А запомнят только тех, кто поедет и надерет им жопу, с флагом, без флага. Да хоть лысым и голым. У меня на лице написано откуда я. И мне не стыдно.

Отреагировал на решение МОК и депутат Государственной Думы Игорь Лебедев, назвав его русофобным.

В списке допущенных до Олимпиады отсутствуют ведущие российские спортсмены, чемпионы и призеры международных турниров.

Необоснованное решение МОК не выдавать приглашения сильнейшим российским спортсменам вновь привело к разговорам о необходимости бойкотировать Олимпийские игры 2018 года.

Сторонников отказа от выступления в Пхенчхане становится все больше.

Поделиться
0
0