НовостиДругое

Тихонов: «Недопуск Шипулина до ОИ стал большим сюрпризом. Такая беда случилась!»

23 января 2018, вторник, 11:14
Автор: Редакция Sport24
23 января 2018, Редакция Sport24

Член правления Союза биатлонистов России, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал информацию о том, что биатлонист Антон Шипулин отсутствует в списке потенциальных участников Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане.

«Для меня недопуск Антона Шипулина стал большим сюрпризом. У него и до, и во время, и после Олимпиады в Сочи брали пробы, и никаких проблем не было. Такая беда случилась! Это, в первую очередь, трагедия для спортсмена, но не для нашего спортивного руководства. Потому что именно безграмотность руководства Министерства спорта и Олимпийского комитета и их бездействие привело к таким последствиям.

Сколько уже было проблем с допингом! Отняли 37 медалей! Но какие выводы были сделаны? Никакие! Никто никого не наказал, последовало только поощрение. Одного после допинга назначают советником губернатора по спорту, другого повышают до вице-премьера.
Хотят объявить бойкот? Я бы не стал. Спортсмены тут не причём, а наказывать надо тех, кто имел отношение к допингу. Проваливается РУСАДА, а страдать будут спортсмены? Бойкот – самое безграмотное решение.

Стоит ли Шипулину рассчитывать на поддержку министерств? А чего же они сразу никого не поддержали? Почему раньше не был устроен разбор полетов? Сослались на политическую составляющую и на этом все закончилось. Конечно, в отношении Шипулина МОК пошел уже дальше. Думаю, тут и политическая составляющая», - сказал Тихонов корреспонденту 8news.ru Алине Матинян.

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий