«Нечестно бороться с Вирер без палки». Поступок дня в биатлоне

За это мы и любим Дарью Домрачеву.

Другое
20 января 2018, суббота, 19:00
РИА Новости

В финальном этапе женской гонки преследования за серебро боролись Дарья Домрачева и Доротея Вирер. Биатлонистки жёстко цеплялись друг за друга палками и лыжами, но не нарушали правил. В итоге, когда итальянка уже выехала на финишную прямую, лыжа Домрачевой наехала на её палку.

ВИДЕО

Палка вылетела из рук Вирер, но биатлониста не прекратила борьбу за второе место. Домрачева, увидев потерю соперницы, демонстративно опустила руки и финишировала только третьей.

«В финишном створе я наступила на палку Доротеи – и она ее потеряла. На мой взгляд, было бы нечестно бороться со спортсменом без палки, которая потеряна по моей вине. Я рада подиуму».

Дарья Домрачева — о борьбе с Вирер

Другие случаи fair-play в биатлоне:

  • На этапе Кубка мира в 2011 году немка Катрин Хитцер оказала первую помощь швейцарской биатлонистке Селине Гаспарин — той стало плохо прямо на дистанции.
  • В 2014 году Мартен Фуркад отдал свою палку Фредерику Линдстрему во время гонки преследования в Анси. На него это вообще не похоже. Позже француз объяснил свой поступок: «Иногда мы, биатлонисты, ставновимся такими, как животные – злыми и агрессивными. Я специально сломал палку Линдстрему, но потом, к счастью, разум ко мне вернулся, и я отдал ему свою, когда понял, что был не прав».
  • За месяц до Сочи-2014 в эстафете в Рупольдинге Антон Шипулин оказался на старте без палок. Кто-то из словаков отдал ему свои, и они оказались коротковаты нашему спортсмену. Однако Шипулин в итоге доехал в той гонке до бронзы.
  • В прошлом сезоне на масс-старте в Оберхофе австрийская биатлонистка Лиза Тереза Хаузер на подъеме сломала палку немке Ванессе Хинц и в итоге отдала ей свою.
0