НовостиШорт-трек

Елистратов - после бронзы на ОИ-2018: «Я сжался как маленький ребенок, и у меня текли слезы»

10 февраля 2018, суббота, 14:01
Автор: Редакция Sport24
10 февраля 2018, Редакция Sport24

Бронзовый призер Олимпийских игр 2018 года по шорт-треку на дистанции 1500 метров Семен Елистратов признался, что после финиша третьим он не смог сдержать слез, и рассказал, что партнер по сборной России Виктор Ан, не получивший приглашение на Игры, советовал ему обязательно стартовать на Олимпиаде.

«Когда я финишировал, то понимал, что я третий. Я вижу, что радуется мой тренер. И я только успеваю закрыть очки, чтобы никто не видел, что мужчина из Российской Федерации плачет. Меня обнимает тренер, кричит, что поздравляет, а я сжался как маленький ребенок и у меня текли слезы.

За несколько месяцев до начала Олимпийских игр у меня были достаточно серьезные проблемы со здоровьем, потом на этапах Кубка мира я был двадцатым и прочим. Я знаю, что такое допинг (Елистратов был временно отстранен от соревнований из-за обнаружения в его организме мельдония, после чего отстранение было снято). Буквально за месяц нас отправили на сбор в Корею и я тренировался с этим парнем справа (Лим Хе Чжуном, который стал олимпийским чемпионом на дистанции 1500 метров). Я очень рад, что мне удалось попасть на пьедестал почета с такими достойными соперниками.

Меня поддерживали все ребята. И Виктор, и Володя. «Семен, не слушай никого, - говорили. - На твоем месте мы приняли бы такое решение (ехать на Игры)». Буквально перед вылетом у меня спрашивали, полечу я или нет в Корею. Ну, как я мог не полететь? Это моя жизнь, это мой путь к моей мечте. Кто мне так говорил? Это уже неважно», - цитирует Елистратова РИА Новости.

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий