Лыжные гонки
18 февраля 2018, воскресенье, 11:23

Червоткин: «Подвел ребят в лыжной эстафете и признаю это. Извинился, меня поддержали»

Серебряный призер Олимпиды-2018 в лыжной эстафете Алексей Червоткин поделился эмоциями от завоевания медали.

«Я старался полностью отдаться этой гонке. Все-таки это командная гонка – каждый должен выложиться на своем этапе, от этого зависит результат. Поэтому я ни о чем не думал, не жалел себя. С одной стороны, это хорошая проработка для меня, но хотелось бы не в этой гонке прорабатываться. Сюда я прилетел 15 февраля. Перед этим с 29 января по 14 февраля я был на сборе в Австрии, а заболел я сразу же после «Тур де Ски». У меня вылетело почти три недели, я не тренировался. Сначала пытался восстановиться сам, но успехов это не принесло – температура прыгала, то вверх, то вниз, пришлось лечь в больницу. Я не был уверен в себе на все сто процентов, потому что у меня не было никакой соревновательной практики.

Большунов может все, что угодно. Жалко, конечно… Я подвел ребят и признаю это. Но, что поделать. Я не был удивлен результату ребят. Удивился разве что на стадионе: там показывали норвежца и француза, в этот момент промелькнула мысль, что Санек упал или что-то такое, но потом показали отрыв больше 20 секунд и тогда я понял, что он творит. Я упирался изо всех сил, чтобы они не так быстро ко мне подъехали. Старался держать этот просвет, но не получилось. Когда они ближе подъехали, я думал, что смогу за ними удержаться, увы, не вышло. Парни поддержали меня. Я извинился перед ними. На самом деле мне все равно стыдно и обидно…

Серебро – это хорошо, да, есть медаль, но аппетит приходит во время еды. Я всегда на каждый старт выхожу с полной самоотдачей и стараюсь. Я не могу стартовать и гулять, как мне комфортно. Последствия болезни все-таки сказывались. Максимальная температура у меня была – 38, а так 37,6, 37,2. Она держалась почти две недели. У меня был бронхит и двусторонний гайморит», - рассказал Червоткин.

Спортсмена цитирует Советский Спорт.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018