Бобслей
9 февраля 2018, пятница, 07:04

Федерация бобслея России: «В решении CAS виден политический подтекст. Так просто мы это не оставим»

Генеральный секретарь Федерации бобслея России Сергей Пархоменко заявил о намерении подать иски в суды другой юрисдикции.

Генеральный секретарь Федерации бобслея России Сергей Пархоменко, комментируя решение Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонить апелляции российских спортсменов, заявил о намерении подать иски в суды другой юрисдикции.

«Решение разочаровывающее, сразу видны эти политические контексты и подтексты. Будем дальше действовать, мы не отчаиваемся. Мы с ребятами связались, они хотели уже приехать на место. И Александр Третьяков, и Мария Орлова готовы были выехать. Мы постарались ребят как-то приободрить. Понятно, что расстройство будет. Но будем дальше действовать. Мы смотрим в завтрашний день, будем подавать в суды уже другой юрисдикции.

Какие-то финансовые издержки, моральный ущерб – это никто не отменял. Какой суд? В суды гражданской юрисдикции. Спортсмены готовились, были готовы выступить. Это наши лидеры. Это потеря и для них, и для спонсоров – финансовые потери, а также потери репутационные и моральные. Это так просто мы не оставим», - цитирует Пархоменко РИА Новости.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018