logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

В МОК по-прежнему серьезно обеспокоены ситуацией в Международной ассоциации бокса

MMA / БоксОлимпийские игры
15 сентября 2021, Среда, 11:05

Исполком Международный олимпийского комитета (МОК) направил письмо Международной ассоциации бокса (AIBA), в котором снова выразил свою серьезную обеспокоенность положением дел в организации.

МОК в 2019 году приостановил членство AIBA, поскольку организация не выполнила требования комитета. Боксерский турнир на Олимпиаде-2020 был сохранен, но на Играх в Токио его проводила специальная комиссия МОК.

В письме МОК отмечается, что по окончании Олимпиады в Токио исполком изучил доклад руководителя специального комитета МОК по расследованию ситуации в AIBA Ненада Лаловича, а также ознакомился с письмом главы Международной ассоциации бокса Умара Кремлева, полученным 7 сентября.

У исполкома МОК по-прежнему остаются вопросы, которые касаются финансов, управления и судейства в AIBA. К ноябрю 2021 года МОК ожидает получить отчеты с анализом управления AIBA от профессоров Ричарда Макларена и Ульриха Хааса. МОК рассчитывает, что AIBA предоставит независимому аудитору все необходимые документы, касающиеся погашения долгов организации и заключения спонсорских контрактов. Ранее Кремлев заявлял, что AIBA погасила все долги благодаря спонсорам.

В связи с этим МОК оставляет под вопросом сохранение бокса в программе Олимпиады 2024 года и последующих Игр.

Читай главные новости и тексты про ММА и бокс в нашем телеграм-канале! Подписывайся