11 августа 2021, Среда, 18:50

«Александр Емельяненко — моя пешка!» Скандальный тяжеловес подерется с 80-килограмовым блогером Тарасовым

instagram.com/artemtarasov_mma / instagram.com/alexemelyanenko
Так и живем!

Артем Тарасов — блогер, давно собравший большую аудиторию на ютубе. Публика за пределами Сети узнала о нем после его боя со стронгменом Михаилом Кокляевым в феврале этого года, а еще раньше Тарасов ярко и хайпово отбился с другим большим бойцом Вячеславом Дациком.

Теперь Артем решил пойти дальше и подписался на бой с Александром Емельяненко, некогда звездным российским ММА-бойцом. Накануне менеджер скандального тяжа рассказал, что бой Емельяненко — Тарасов состоится в середине сентября и пройдет по необычным правилам: бойцы будут боксировать, но на руках у них будут 4-унцевые перчатки из ММА вместо классических. На этом подробности по одному из самых любопытных поединков осени закончились, потому мы решили пообщаться с одним из участников шоу, чтобы выяснить что-нибудь еще.

— Вчера твой бой с Александром Емельяненко наконец-то объявили. Какие эмоции?
— Мне кажется, Александру этот бой нужнее, чем мне. Он — легенда, крутой боец, но для того, чтобы выйти из своего нынешнего состояния, ему нужен промежуточный бой со мной. Даты пока нет, но, блин, я горжусь, что подерусь с Александром Емельяненко. Это боец, на котором я рос, и звезда всех времен и народов. Однако могу сказать, что выложусь полностью. Сейчас у меня бой 13 августа, и пусть все говорят, что соперник серьезный, но мне плевать. Для меня это будет тренировочный бой. Я выйду, потренируюсь за несколько миллионов на РЕН ТВ, а дальше — большие планы и много боев. Точной даты поединка с Емельяненко пока нет, все ждут, но пока этот вопрос решается.

Стоит сказать, у Тарасова сейчас действительно много дел. Уже 13 августа он подерется с африканским боксером из Питера (да, именно так) Тайсоном Дижоном. А на конец сентября у него, вроде бы, назначен принципиальный бой на голых кулаках с известным на ютубе Данилой Регбистом.

— Твой ближайший соперник Тайсон Дижон, по твоим словам, опасный боксер. А разве Емельяненко не опаснее?
— Дижон опасен — точно опаснее Дацика. А по поводу Емельяненко — слушай, ну это другой бой. Сложно описать: это просто другое событие. Крутое! Чистый шоубизнес. Несмотря на то, что будем драться. А Тайсон Дижон — проверка меня в плане техники бокса. Потому что он реально боксер. А Александр — не боксер. Он самбист, как и я. Естественно, другого уровня относительно меня, но от этого только интереснее. Мне будет нечего терять, а ему-то есть. Ему сложнее будет.

— Планируется, что вы с Емельяненко подеретесь в перчатках из ММА, но по правилам бокса. Что это за формат и кто его придумал?
— Пока не знаю до конца, какие будут правила. Много слухов вокруг моего боя, о котором я сам ничего не знаю! Надеюсь, скоро все прояснится. Конкретики пока нет. Как только Саша подпишет контракт, будем решать. А сейчас мне главное — не травмироваться. Я очень переживаю за свои руки со всеми этими перчатками — это опасно.

— Не кажется тебе, что такой формат правил выгоднее для Александра?
— Ему вообще выгодно драться со мной: продышаться и подняться медийно. Да, он крутой боец, но все равно я считаю, что имею большой вес в медиа. Пусть меня хейтят, но за счет этого поединка Александр Емельяненко раскачает свой следующий бой. Как и раскачаю свой следующий. Он — моя пешка, для моего следующего противостояния с другим соперником, а я — пешка в его противостоянии с Джиганом. Продвигаем друг друга.

— Мы видели разного Александра Емельяненко: в АСА он выглядел отлично и выступал на высоком уровне, с Кокляевым он выглядел гораздо хуже, но все равно смог победить, а сейчас… В общем, если бы это был Емельяненко образца, к примеру, боя с Кокляевым, ты бы согласился с ним подраться?
— Ну АСА — да, это крутая форма. А с Кокляевым: он попал удачно, а Кокляев испугался. Он меня-то боялся. Сейчас я не знаю, какая форма у Александра. Каждый раз, когда он выходит в эфир инстаграма — он выглядит все лучше, а мне становится все страшнее! Правда, последнюю неделю его нет в онлайне, и мне легче — я понимаю, что Саша настоящий русский мужик: взял бутылку водки — выпил, взял девочку — выпил! И кстати, тот факт, что он уехал на подготовку — тоже моя заслуга. Никто не мог заставить Александра поехать готовиться — ни Джиган, ни кто-то другой. Только мне удалось! Так что и Джиган должен меня благодарить!

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android