Бокс и ММА
7 октября 2018, воскресенье, 06:30

Хабиб задушил Конора и бросился в зрительный зал драться с командой Макгрегора. Жесть в Вегасе

Эти парни реально друг друга ненавидят.

Как это было?

Первые два раунда Хабиб, как и предполагалось, доминировал в борьбе, периодически соглашаясь на размены с Конором. И даже исполнил такое:

В четвертом раунде Макгрегор попался на удушающий прием и постучал в знак сдачи. Теперь на счету Хабиба 11 побед и 0 поражений в UFC. В активе Макгрегора 9 выигранных боев при 2 поражениях.

После победы Хабиб вылетел из клетки и начал драться с членами команды Конора, среди которых самым активным был Диллон Дэнис (тренер Конора по бразильскому джиу-джитсу), выступающий в Bellator.

Вокруг клетки и внутри нее происходили локальные стычки. В итоге Конора увели под оглушительный рев болельщиков, а Хабиба выводили под гул и град попкорна с мусором. Нурмагомедов до последнего требовал отдать ему пояс чемпиона: «Я всегда уважаю своих соперников, но это был вопиющий случай. Тащите мой пояс. Дайте мне пояс, и я уйду. Если я сделал что-то неправильно, то посадите меня в тюрьму. Просто дайте мой пояс».

Глава UFC Дэна Уайт ответил: «Если я вручу тебе пояс, толпа нападет на тебя».

В результате Хабиб покинул октагон без чемпионского пояса. Спустя несколько минут Брюс Баффер официально объявил победу Нурмагомедова.

Это был дикий вечер, который, видимо, только начинается. T-Mobile арена прямо сейчас.

После боя Нурмагомедова с Макгрегором был арестован менеджер Хабиба

Уайт: «Три члена команды Хабиба арестованы, их везут в тюрьму»

Отцу Нурмагомедова стало плохо во время боя сына с Макгрегором

Как все начиналось?

4 августа президент UFC Дэна Уайт официально анонсировал самый значимый бой в истории UFC: Конор Макгрегор, который не возвращался в октагон с ноября 2016 года, против Хабиба Нурмагомедова - он сделал все, чтобы стать для Конора идеальным соперником.

Сначала Хабиб дал пощечину другу Макгрегора в отеле, а после сделал вес, побил Эла Яквинту и завоевал пояс, ранее принадлежавший ирландцу.

За Артема Лобова Конор прилетел мстить, кинул тележкой в автобус, где сидел Хабиб, лишил UFC 223 парочки боев, попал в полицейский участок и почти пять месяцев ждал, когда суд вынесет ему окончательный приговор.

И, несмотря на все трудности, бой был официально утвержден и за два месяца ожидания ни разу не находился на грани срыва. Хотя... Представьте, если бы Конор попал по Хабибу на церемонии взвешивания.

Что творилось с билетами?

Сразу после анонса поединка UFC объявили о том, что все билеты на «Ти-Мобайл Арену» были распроданы за три минуты.

Тем не менее, уже накануне самого боя работники касс сообщали, что последние билеты раскупили 5 октября.

В день боя билетов, действительно, уже не было. Но попасть на турнир все еще представлялось возможным. Перекупщики продавали по 600 и 700 долларов билеты номиналом в 205 долларов.

Что окружало бой?

За несколько дней до боя было понятно, для кого трибуны арены в Лас-Вегасе станут домашними.

И непосредственно за несколько часов до начала турнира преимущество ирландских флагов над папахами и российскими флагами было очевидно.

Но наши брали качеством. Вот, например, молодой человек в шапке-ушанке. После его слов Дерреку Льюису стоило бы поднапрячься.

А вот дружелюбная версия дуэта Хабиб - Конор.

Ближе к середине вечера атмосфера вокруг стадиона напоминала футбольный матч, а собравшиеся болельщики как будто пробили не один выезд за свой клуб.

Но теми, ради кого собрались все эти люди, были не команды, а два конкретных человека, которые ненавидят друг друга. Теперь - еще больше.

Что еще случилось на UFC 229?

Льюис отправил Волкова в нокаут. Россиянин упустил победу за 10 секунд до конца боя

Россия удачно начинает на UFC в Вегасе. Первую победу одержала девушка из Петербурга

© ООО «Спорт24», 2015–2020