Бокс и ММА
26 августа 2018, воскресенье, 10:00

Бывший игрок в американский футбол оформил чумовой нокаут в UFC. Голова соперника заменила мяч

И еще немного финишей с турнира в Небраске.

Пару часов назад в Небраске завершился турнир UFC Fight Night 135. Главным событием вечера стало противостояние двух представителей топ-10 легкого дивизиона: Джастина Гэтжи и Джеймса Вика.

Чтобы понять, почему именно этот бой получил статус главного, достаточно взглянуть любой из трех проведенных Гэтжи поединков в UFC.

Бои с его участием ни разу не проходили полную дистанцию, но он всегда получал бонус за лучший поединок вечера.

Когда смотришь на Гэтжи в октагоне, всегда опасаешься за его здоровье. За последние два боя Джастин выбрасывал более 100 ударов, а пропускал – не менее 150 раз. В обоих случаях эти противостояния не проходили весь отведенный отрезок времени.

Для сравнения - статистики нескольких представителей категории до 70 кг, ударную технику которых принято хвалить:

Тони Фергюсон, 14 боев в UFC. Пропущено и нанесено более 100 ударов только в одном бою (5 раундов против Рафаэля Дос Аньоса.

Конор Макгрегор, 10 боев в UFC. Пропущено и нанесено более 100 ударов только в одном бою ( 5 раундов против Нэйта Диаза).

Эдсон Барбоза, 19 боев в UFC. 73 удара нанесено Энтони Пэттису за 3 раунда. 142 удара пропущено от Кевина Ли за 4,5 раунда.

В общем, Гэтжи никогда не жалеет себя, за что постоянно получает порцию критики от экспертов, бодрую поддержку зрителей и бонусные 50 тысяч долларов.

Джеймс Вик подходил к поединку против Гэйтжи на серии из 4 побед, а букмекеры считали его фаворитом.

На опровержение котировок Джастину потребовалось полторы минуты.

Эрик Андерс начинал спортивную карьеру в качестве игрока в американский футбол. Он выступал за университет Алабамы, а после окончания учебы подписал контракт с «Кливленд Браунс».

В 2012-м Андерс пришел в смешанные единоборства, а в 2017-м подписался в UFC. Сегодня он победил Тима Уильямса и продемонстрировал, насколько хорош был его удар по регбийному мячу.

Из 25 побед в профессионалах 19 Рани Яя одержал сабмишнами. Бразилец душил соперников множеством разных способов и ломал руки. Сегодня в его копилку добавилось скручивание пятки.

В октябре 2017-го Джону Мораге понадобилось полторы минуты, чтобы у Магомеда Бибулатова появилось первое в карьере поражение.

Прошло 10 месяцев, и Дейвезон Алькантара показал, как нужно драться с Морагой. Очень жесткое избиение.

Джейк Элленбергер проиграл Брайану Барбарене. Это уже 9-е поражение Элленбергера в последних 11 боях. Вот вы можете увидеть, как завершают карьеру бойцы ММА.

А вот, что этому предшествовало.

Чтобы судья зафиксировал победу техническим нокаутом, необязательно «ронять» оппонента. Джеймс Крауз не оставил выбора рефери, а Уорли Алвесу – шансов.

Вот такие чудеса гибкости в первом раунде продемонстрировал Кори Сэндхаген.

Во второй пятиминутке его терпение окупилось.

Больше нокаутов на Sport24:

12 жестких нокаутов, на которые больно смотреть

Дырка под губой и избитая легенда. Последствия UFC в Гамбурге

10 жестких нокаутов, которые вы не увидели из-за ЧМ

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018