Бокс и ММА
24 мая 2018, четверг, 09:26

Дата и место проведения боя Усик – Гассиев станут известны 28-29 мая

Организаторы боя между боксерами Муратом Гассиевым и Александром Усиком продолжают вести переговоры относительно места и даты проведении финального боя Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS).

Изначально поединок между Гассиевым и Усиком должен был состояться 21 июля в городе Джедда в Саудовской Аравии. Позднее стало известно, что место и дата проведения боя будут изменены и новые условия озвучат на пресс-конференции, которая была запланирована на 24 мая в Москве. Позднее презентацию отменили из-за отсутствия договоренности между промоутерами спортсменов.

«Мы сделали предложение WBSS о проведении боя в Москве. Теперь руководство суперсерии проведет совещание внутри компании и примет решение. Помимо Москвы есть варианты - Рига, Великобритания, Австралия. Решение должно быть принято на следующей неделе: в понедельник или вторник», - приводит слова генерального секретаря Федерации бокса России Уара Кремлева ТАСС.

Гассиев является чемпионом мира по версиям IBF и WBA. За свою карьеру Гассиев одержал 26 побед и не потерпел ни одного поражения. Усик является чемпионом мира по версиям WBO и WBC. В его активе 14 побед и 0 поражений.

© ООО «Спорт24», 2015–2020