Однорукий боец будет драться в UFC. История Ника Ньюэлла

Он нокаутирует, душит, «ломает» руки и ноги и становится чемпионом. Все это – одной правой.

Бокс и ММА
26 апреля 2018, четверг, 13:45
instagram.com/notoriousnewell

Ник Ньюэлл родился с врожденной ампутацией руки. Едва ли кто-то тогда мог предположить, что этот парень добьется успехов именно в единоборствах.

По классической истории 80 процентов американских бойцов смешанного стиля Ньюэлл увлекся борьбой в школе.

Я рос на бойцовских фильмах типа «Рокки», хотел быть Черепашкой-ниндзя, и мне очень нравилась борьба. Когда был ребенком, мне нравилось все связанное с этим. Я учился в старших классах и один мой друг сказал, что собирается присоединиться к команде по борьбе. Тогда я решил, что тоже хочу заниматься этим. Начал тренироваться, понравилось.

Ник Ньюэлл — в интервью «МК»

В первых 17 схватках он проиграл 17 раз, но решил не завязывать и вскоре стал одним из лучших в Штате.

В середине 2000-х Ник увидел шоу The Ultimate Fighter и захотел выступать в ММА.

В период с июня 2009-го по июнь 2011-го Ньюэлл выиграл пять профессиональных поединков. Все – в первом раунде. Дважды он победил удушающим приемом, дважды – рычагом локтя и один раз – техническим нокаутом.

Ньюэлл признается, что ему было тяжело найти соперника. По понятным причинам. Ситуация поменялась, когда он подписал контракт с организацией XFC.

Раньше это было непросто, так как мало кто хотел со мной встречаться. Но сейчас я на контракте с XFC, так что теперь проблем с оппонентами быть не должно. В этой организации много серьезных бойцов, и я чувствую, что ко мне тоже начинают относиться серьезно.

Ник Ньюэлл

В декабре 2012-го за 1 минуту и 22 секунды он становится чемпионом XFC, победив удушающим приемом Эрика Рейнолдса. На пути к первому чемпионскому поясу он оформил самый красивый нокаут в карьере.

Далее следует подписание в один из самых престижных американских промоушенов WSOF. Одержав две досрочные победы, Ньюэлл получает возможность подраться за титул чемпиона в легком весе с, пожалуй, одним из самых зрелищных бойцов планеты Джастином Гэйтжи. Во втором раунде действующий представитель UFC нокаутирует Ньюэлла.

В 2015-м Ньюэлл, выиграв два боя, объявляет о завершении карьеры, так как больше не хочет драться. Позже он возвращается и побеждает Сонни Луке болевым приемом в первом раунде.

Еще задолго до боя с Гэйтжи Ньюэлл изъявлял желание перейти в UFC, но глава организации Дана Уайт дал понять, что это невозможно.

Никогда. Здесь трудно драться двумя руками. Кроме того, я не верю, что ему позволят драться в Неваде и Калифорнии. Ни одна из крупных Атлетических Комиссий не выдаст ему лицензию. Возможно, в других штатах это получается, но только не в этих. Драться одной рукой - это просто какое-то сумасшествие.

Дана Уайт — в интервью mmafighting

Видимо, с 2012 года мнение президента UFC поменялось.

24 апреля топовый менеджер Али Абдель-Азиз (он работает, например, с Хабибом Нурмагомедовым) выкладывает фото в инстаграме, где он вместе с Ньюэллом находится в главном офисе UFC.

26 апреля появляется запись, говорящая о том, что стороны, по всей видимости, нашли общий язык.

Когда я был матчмейкером, я думал, что Ник Ньюэлл - это особенный боец, который заслужил возможность. Каждый раз бои этого парня давали мне надежду, что его мечта стать частью UFC осуществиться. Как я и говорил, Дана Уайт и UFC дают людям возможность что-то поменять и воплотить мечты в реальность. Сегодня - один из дней в моей профессиональной карьере, которым я очень горжусь. Мы помогли Нику Ньюэллу осуществить его мечту. Мы все еще должны показать шоу и добыть победу. Мечты никогда не стареют, они становятся масштабнее.

Али Абдель-Азиз

MMAFighting сообщает, что Ньюэлл примет участие в еженедельном шоу Tuesday Night Contender Series. Бойцы, которые здорово зарекомендуют себя в рамках проекта, получают контракт с UFC.

Я благодарен Дане Уайту, Шону Шелби и Мику Мэйнарду за веру в меня и за этот шанс. Я все еще должен выйти и показать себя. Спасибо за такую возможность.

Ник Ньюэлл

На сегодняшний день в активе Ньюэлла 14 побед и 1 поражение на профессиональном ринге.

Его пример вдохновляет людей, и останавливаться он не планирует.

UFC...
Поделиться
0
0