logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Лыжи
26 апреля 2022, Вторник, 08:53

Степанова жестко ответила норвежскому чемпиону на слова о России: «Твое мнение волнует нас в последнюю очередь»

instagram.com/stepanova_nika01
Поделиться
Комментарии

Олимпийская чемпионка в эстафете Вероника Степанова жестко отреагировала на заявление четырехкратного чемпиона мира по лыжным гонкам Эмиля Иверсена на его слова о России. Ранее норвежец сказал, что не рассчитывает на скорое возвращение россиян на международные турниры, а также заявил, что российские спортсмены обязаны внести вклад в изменение устройства своей страны.

«Обычно я не реагирую на мнение других и игнорирую вопросы западных СМИ по этому поводу. Но, когда я читаю то, что сказал Эмиль Иверсен, я чувствую, что просто не могу и не хочу молчать. Потому что, когда коллега-лыжник мирового класса говорит так покровительственно и когда он начинает открыто выступать за то, что может прозвучать как «смена режима» в соседней стране, это заслуживает жесткого возражения. Вот мое.

Этого не будет, Эмиль. Только мы, русские, будем решать, как нам жить и кто будет нашим лидером. Последнее, что нас волнует, — чужое мнение по этому вопросу, в том числе твое.

Твоя спортивная карьера прошла свой зенит, Эмиль. Ты скоро закончишь выступать, наверное. Почитайте историю — например, как «цивилизованная Европа» уже лет сто назад пыталась «отменить» Россию. И как это не сработало, как планировалось, у тех, кто придумал идею и хотел изолировать и «изменить» Россию.

В Осло есть памятник недалеко от Холменколлена. Памятник советским, русским воинам. Я предлагаю тебе пойти туда, Эмиль, как я делала, когда была в Норвегии в прошлый раз. Это может научить тебя тому, как два соседа должны относиться друг к другу. Подсказка: проявлять уважение к нашим различиям. Не поздно научиться», — написала Степанова в социальной сети.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0