Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
8 апреля 2022, Пятница, 06:04

Завтраки, поднимающие настроение. 5 вкусных рецептов на каждый день

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкусно, красиво, полезно!

Завтрак — самый важный прием пищи, он определяет не только степень вашей энергичности в течении дня, но и настроение! Дело в том, что при приеме вкусной и красивой пищи раздражаются наши вкусовые рецепторы и активизируются участки мозга, отвечающее за удовольствие. Таким образом начинают выделятся гормоны радости и настроение быстро поднимается.

Для того, чтобы ваш день проходил радостно и продуктивно, рекомендуем уделять завтраку чуть больше времени. Ну а Sport24 поделится с вами вкусными и простыми рецептами!

Овсянка с бананом и шоколадом

shutterstock.com

Обычную овсянку можно приготовить очень вкусно и необычно, добавив всего два доступных ингредиента.

КБЖУ: 247/9/7,5/39

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Банан — 1 шт
  • Шоколад горький — 20 г

Приготовление:

  1. В сотейнике вскипятить молоко, засыпать овсянку и варить до готовности (в зависимости от вида хлопьев — время варки указано на упаковке).
  2. В горячую кашу добавить шоколад и размятый вилкой банан (оставьте небольшой кусочек для подачи), хорошо перемешать.
  3. Выложить на тарелку и украсить дольками банана и шоколадной крошкой по желанию.

Вафли из авокадо

shutterstock.com

Очень красивое и вкусное блюдо — зарядит бодростью и подарит хорошее настроение на весь день!

КБЖУ: 220/6,3/13/20

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Кефир — 100 мл
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 1ч.л
  • Соль — ½ ч.л
  • Масло растительное — 2 ст. л

Приготовление:

  1. Мякоть авокадо размять вилкой.
  2. Яйца взбить с солью, добавить кефир и авокадо.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
  4. В конце добавить масло и снова перемешать до получения красивой глянцевой массы.
  5. Выпекать в разогретой электровафельнице до готовности (5-7 минут, в зависимости от мощности устройства).

Сырники с рикоттой

shutterstock.com

Сырники на основе рикотты получаются более нежными и воздушными, чем сырники из творога. Подавайте готовое блюдо с ягодами или вареньем!

КБЖУ: 227/9,6/13/18

Ингредиенты:

  • Рикотта — 450 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Ягоды/варенье/сметана — для подачи

Приготовление:

  1. Рикотту размять вилкой, добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Перемешать.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной.
  3. Сформировать сырники, при необходимости добавляя еще немного муки.
  4. Разогреть масло в сковороде и жарить сырники по 3-4 минуты с каждой стороны.

Овсяноблин с тунцом и помидором

shutterstock.com

Классический рецепт овсяноблина можно использовать с разными вариантами начинок, как со сладкими, так и с сытными. Овсяноблин с тунцом и помидором — пример полезного и сбалансированного завтрака!

КБЖУ: 154/8/11/7

  • Овсяные хлопья — 3 ст. л
  • Молоко — 20 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — ½ ч.л
  • Творожный сыр — 20 г
  • Тунец в собственном соку — 50 г
  • Помидор — 1 шт
  • Масло — 1 ст. л (для жарки)

Ингредиенты:

  1. Яйцо взболтать с солью, добавить молоко и размешать.
  2. Добавить овсяные хлопья — снова перемешать.
  3. Вылить на разогретую и смазанную маслом сковородку и жарить 2-3 минуты. Перевернуть — накрыть крышкой и дожарить 2 минуты.
  4. Смазать овсяноблин творожным сыром, на одну половину выложить тунец (хорошо отжатый от сока) и помидор, нарезанный небольшими кусочками.
  5. Свернуть пополам и подавать к столу.

Ленивые вареники

shutterstock.com

Очень вкусный и легкий завтрак. Рекомендуем подавать с ягодой и медом.

КБЖУ: 233/12/6/18

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 ст. л
  • Сахар -2 ч.л
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Ягоды/мед/сметана — для подачи

Приготовление:

  1. Творог соединить с яйцом, солью, сахаром и ванилином. Хорошо перемешать.
  2. Частями добавить муку и перемешать до однородности.
  3. Присыпьте стол мукой и сформируйте из теста 2 длинных колбаски небольшой ширины.
  4. Разрежьте каждую колбаску на кусочки шириной 1-2 см.
  5. Вскипятите воду в сотейнике, посолите и бросьте вареники. Как только они всплывут наверх, убавьте огонь до среднего и варите ровно 2 минуты.
  6. С помощью шумовки выложите вареники в тарелку и украсьте ягодами. Подавайте с медом или сметаной.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0