Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
25 сентября 2022, Воскресенье, 22:59

Диетолог назвала рацион для людей старше 40: «Питание должно быть оптимизировано не только по количеству калорий»

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, употребление каких продуктов стоит ограничить, а какие наоборот добавить в рацион людям, перешагнувший 40-летний рубеж.

«Питание после 40 лет должно быть оптимизировано не только по количеству калорий, но и быть сбалансированным по белкам, жирам и углеводам, а также содержать достаточное количество витаминов и микроэлементов. Необходимо учесть и тот факт, что с возрастом наблюдается дефицит ферментов и лучше ограничить цельное молоко и блюда из пшеничной муки (глютен). Для поддержания мышечной массы необходимо регулярное употребление рыбы и морепродуктов, птицы, блюд из творога, сыра и бобовых. Красное мясо лучше ограничить до одного-двух раз в неделю.

Из напитков лучше отдать предпочтение воде без газа и добавок, чаю и кофе до пяти чашек в день, а также нежирным кисломолочным продуктам. Пищевые волокна стоит чаще включать в свой рацион. Так как их употребление является профилактикой онкологических заболеваний и атеросклероза. Пищевыми волокнами богаты овощи, фрукты, зелень и цельное зерно.

Подключение регулярных занятий спортом просто необходимо для коррекции и поддержания веса. Посильные кардионагрузки, например, утренняя гимнастика, прогулка на свежем воздухе, плавание, велосипед повышают обменные процессы в организме и улучшают здоровье в целом. Помимо питания и спорта, необходимо отрегулировать свой сон — полноценный, семь-восемь часов. Во сне человек не только отдыхает, но и худеет», — приводит слова Русаковой Ura.ru.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0