Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
2 мая 2022, Понедельник, 13:00

Овечкина бойкотируют свои же фанаты, а он готов играть в плей-офф, несмотря на травму! Ови все еще самый крутой

nhl.com
Максим Замятин
Поделиться
Комментарии
Отдохнул недельку и готов к бою.

«Не сомневаюсь, он будет в полном порядке. Я не знаю никого, кто был бы круче, чем Овечкин», — эти слова принадлежат нападающему «Вашингтон Кэпиталз» Ти Джею Оши, произнес он их более недели назад. Тогда капитан «Столичных» Александр Овечкин получил травму верхней части тела в матче против «Торонто», не смог доиграть встречу до конца и разгневанно ушел в раздевалку.

«Овечкин ненавидит пропускать матчи»

С тех пор о состоянии Овечкина ходила масса слухов, но никто не рассказал подробной информации о том, насколько серьезна травма. Это понятно, поскольку перед стартом плей-офф такая информация была бы на вес золота для соперников. Александра вывели из игрового состава с формулировкой «Вернется со дня на день», и последующие три матча Овечкин пропустил. При этом, он путешествовал вместе с командой и выходил на некоторые командные тренировки.

«Готов ли Овечкин к плей-офф? Я не знаю. Это будет зависеть от того, как у него идут дела. Он пропустил тренировку? Алекс работает. Мы оценим ситуацию и сделаем все, что будет правильно для команды. Надеюсь, он сможет в ближайшем будущем вернуться в состав. Я надеюсь, что он сыграет в первом матче стартового раунда, но я не знаю. Что делает Ови таким устойчивым к травмам? Иногда нужно просто немного удачи. Кроме того, он действительно сильный, крепкий физически. Я не могу этого объяснить. Наверное, этот вопрос лучше адресовать кому-то другому Ови просто прочный. Он ненавидит не играть в хоккей. Он ненавидит быть вне состава. Он хочет вернуться как можно скорее и мы позаботимся о том, чтобы он был в подходящем месте для этого», — сказал главный тренер Питер Лавиолетт, так толком и не ответив ни на один вопрос.

В воскресенье Овечкин вместе с «Кэпиталз» вышел на тренировку после завершения регулярного чемпионата.

«Я готов играть», — сказал Александр и занял свое место на левом фланге тройки, где также действовали Евгений Кузнецов и Конор Шири.

«Я бы не стал говорить, что Овечкин выглядит на сто процентов готовым. Но он очень старается», — оценил россиянина обозреватель The Athletic Тарик Эль-Башир, который первым узнал у Александра тот факт, что форвард будет играть. В конце тренировки Овечкин привычно тренировал свои мощнейшие броски в касание, а после состоялось короткое и несколько странное общение с журналистами.

— Александр, как вы себя чувствуете?
— Хорошо!

— Вы будете готовы к первой игре плей-офф?
— Посмотрим.

— Во время игры против «Торонто» вы были очень расстроены, что споткнулись о вратаря и влетели в борт.
— Там было две минуты. Очевидно, что я знал, что мы выйдем в плей-офф, поэтому просто решил отдохнуть.

— Вы могли бы сыграть в одной из тех трех встреч, которые вы пропустили из-за травмы?
— Да.

— Вы смотрели эти матчи с трибуны.
— Результат был не очень хорошим. Мы могли бы немного подняться в турнирной таблице, но что есть — то есть. Сейчас уже ничего не сделать. Теперь надо придумать, как играть против обладателей «Президент Трофи».

— Какими были для вас последние дни? Приходилось ли вам заранее приходить для медицинских процедур?
— Нет. Все как обычно.

Словом, травма Овечкина действительно не носила серьезного характера, раз сам Александр подтвердил готовность играть в пропущенных матчах, если бы в этом была большая необходимость. Но тот факт, что он не полностью здоров, может сказаться. Конечно, Ови очень силен и устойчив к травмам, но накопившиеся болячки могут серьезно снизить эффективность россиянина, который провел очень неплохой регулярный чемпионат.

«Люблю «Кэпиталз», но не люблю Овечкина»

При этом, далеко не все болельщики «Вашингтона» рады возвращению Овечкина в строй. Увы, но сегодняшняя ситуация в мире стала поводом для расслоения фанатов «Кэпиталз» на несколько групп, часть из которых поддерживает команду несмотря ни на какие коллизии, а часть настроена против русского капитана «Столичных».

«Я по-прежнему люблю «Кэпиталз», но не люблю Александра Овечкина. Будет странно не смотреть матчи плей-офф, но я не думаю, что смогу это сделать», — приводит Washington Post слова болельщицы Линн Кеслер, муж которой родом с Украины.

«Возможно, ни один хоккеист не сталкивался с таким пристальным вниманием, как Овечкин — один из самых выдающихся спортсменов России, который попал в поле зрение общественности из-за своих политических взглядов и взаимоотношений. Некоторые болельщики даже объявили команде бойкот. Есть те, кто требует от Овечкина уйти из команды. Есть и те, кто не определился и говорит: «Мы не знаем», — отметил обозреватель Роман Стаббс.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0