logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
3 декабря 2021, Пятница, 04:45

Громкий провал самого дорогого русского вратаря в США. Бобровский пустил 4 гола после 12 бросков и уселся на лавку

Без Сергея команда совершила чудесный камбэк.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Сергей Бобровский продолжает быть одним из главных объектов для дискуссий, когда речь идет о «Флориде Пантерз». Российский страж ворот ужасно провел первый сезон в стане южан, подписав 10-летний договор на $70 млн: после того, как он три года подряд финишировал в десятке лидеров в голосовании на «Везину», Боб занял 38-е и 43-е место по основным показателям вратарской надежности (90% отбитых бросков, 3,23 гола за матч).

Нынче у новокузнечанина вроде бы все наладилось. Процент поднялся до приличных 92,3%, пропускать он стал меньше 3 голов за игру, но той каменной стабильности, на которую можно рассчитывать, имея голкипера такого уровня, до сих пор нет. Матч «Флориды» против скромного «Баффало» стал лишним тому подтверждением: с Бобровским в воротах «Пантеры» были никакими, а после его замены воспряли духом и вытащили матч.

Боб провел на льду 31 минуту и 13 секунд. За это время он пропустил 4 шайбы после 12 бросков и был заменен на молодого Спенсера Найта, а счет к моменту его ухода с площадки был 4:1 в пользу «Клинков».

По большому счету, из четырех пропущенных шайб по-настоящему вратарской можно считать только последнюю, в исполнении Кейси Миттельштадта, который пробил Бобровского броском в ближний угол.

«Ужасный гол для Бобровского. Его справедливо заменили», — отметил радиоведущий станции WGR Sports Radio 550 Пол Хэмилтон.

«Он пропустил 9 голов за последние 53 броска. Не лучший показатель для вратаря с такой зарплатой», — добавил Ник Альберга из Sportsnet.

По идее, при счете 4:1 ничто не предвещало для «Баффало» угрозы, но без россиянина в воротах «Флорида» неожиданно преобразилась и совершила фантастический камбэк. Еще до второго перерыва отставание было сокращено до минимума, а в третьей двадцатиминутки в воротах «Пантерз» побывало еще четыре шайбы.

Лидер «Пантерз» Джонатан Юбердо набрал 5 (1+4) очков, Сэм Райнхарт — 4 (1+3), а «Флорида» в целом оказалась командой, которая способна проявлять характер.

Впрочем, не стоит все мазать черной краской, когда речь идет о действиях Бобровского. При счете 3:0 Сергей сделал потрясающее «спасение», кончиком щитка отразив шайбу после выхода один на один Джеффа Скиннера.

«Флорида» стала девятой командой в истории НХЛ, которая смогла преодолеть дефицит в три шайбы во втором матче подряд. Сменщик Бобровского Спенсер Найт отыграл свои 29 минут насухо, отразив все 19 бросков. Кажется, что на данный момент с ним в воротах «Пантеры» чувствуют себя уверенней и спокойней, а нестабильная игра россиянина снова портит ему репутацию.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0