logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Самарцев

Что творит Овечкин! Он угрожал сопернику даже стоя на коленях, помог сделать два гола и снова победил

Рядом с нестареющим Ови зажигает проснувшийся Кузнецов.
ХоккейНХЛ
22 октября 2021, Пятница, 02:15
Getty Images

Каждый год некоторые болельщики ждут, что Ови начнет подавать признаки старения или глобального спада. Но капитан «Вашингтона» за долгие годы карьеры уже научился регулярно разочаровывать своих недоброжелателей. Так получилось и в этом сезоне. Сначала Александр Великий подписал большой контракт с клубом, который, как казалось многим, он уже будет не в силах полноценно отработать. Затем Овечкин получил травму на предсезонке, и с учетом повреждения, полученного им по ходу прошедшей регулярки, это могло натолкнуть на не слишком позитивные мысли. Но как только стартовал новый сезон, Ови тут же принялся доказывать, что его еще очень рано списывать со счетов.

К перформансу в стартовом матче регулярного чемпионата против «Рейнджерс», в котором наш звездный соотечественник набрал 4 (2+2) результативных балла, добавились встречи с «Тампой» и «Колорадо», которым Ови отгрузил по шайбе. И «Нью-Джерси» был лучшим вариантом для того, чтобы продолжить эту результативную серию: в последних 10 матчах против «Дьяволов» Ови набрал 13 (10+3) очков, а его «Вашингтон» победил во всех встречах против «Дэвилз» в прошлом сезоне.

В этой игре Александр решил взять на себя роль плеймейкера и был не слишком нацелен на ворота. Это принесло свои плоды. Первую результативную передачу величайший снайпер современности отдал уже в середине первого периода: выгодоприобретателем от отскочившей после броска Ови шайбы стал Дмитрий Орлов, отправивший снаряд с ближнего пятака точно в сетку.

При этом Овечкину даже необязательно было оставаться на ногах, чтобы снаряжать партнеров качественными передачами. Просто посмотрите, как он, стоя на одном колене, отдал пас Кузнецову.

К слову, еще одним русским, ударно проведшим матч против «Нью-Джерси», стал Евгений Кузнецов. Челябинский алмаз последовал примеру капитана и тоже крайне результативен в этом сезоне: со старта регулярки он в среднем набирает по 2 очка за матч. И встреча в ночь с четверга на пятницу не стала исключением: Кузя записал на свой счет результативную передачу в моменте с голом Орлова, а сам отличился в середине третьего периода, забив последний гвоздь в крышку гроба «Дэвилз». И кто, по вашему, выступил одним из ассистентов этой шайбы? Конечно, Овечкин!

«Нью-Джерси» ничего не сумел поделать с таким «Вашингтоном», поэтому шайба Куокканена в большинстве выглядела скорее как жест отчаяния, нежели старт камбэка в исполнении команды Линди Раффа. После этой встречи Овечкин и Кузнецов вышли в лидеры результативности во всей лиге: в активе каждого теперь по 8 очков. А «Вашингтон» продолжает радовать своих болельщиков: в 4 матчах «столичные» одержали 3 крупные победы и доказали, что на их кубковых перспективах еще очень рано ставить крест.

Овечкин, Панарин, Василевский! Кто из наших зажег сегодня? Рассказываем ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0