logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Замятин

Русский талант моментально стал звездой в Америке — пока на турнире новичков НХЛ. У Чинахова — 6 голов в 3 матчах

Теперь задача посерьезнее — пробиться в основу «Коламбуса».
ХоккейНХЛ
20 сентября 2021, Понедельник, 07:30
https://twitter.com/BlueJacketsNHL

Новичок «Коламбус Блю Джекетс» Егор Чинахов продолжает оставаться главным героем предсезонного турнира новобранцев, который в эти дни проходит в Траверс-Сити. До нынешнего дня у Чинахова было на счету три шайбы в двух матчах, в том числе — одна победная. Но во встрече с «Детройтом» Егор превзошел свои предыдущие показатели и оформил хет-трик, который позволил «Мундирам» крупно выиграть (7:3).

Свой четвертый гол на турнире и первый в матче против «Ред Уингз» Чинахов забил в конце второго периода. Это были критические минуты встречи, поскольку до этого «Коламбус» вел со счетом 3:0, но подпустил соперника, и счет 3:2 был максимально скользким. Егор отличился лазерным по точности и мощнейшим броском в большинстве.

К этой шайбе в третьем периоде Чинахов добавил еще две. Сначала он точно выстрелил кистевым со средней дистанции, воспользовавшись, что никто из соперников не успел к нему подкатиться.

А затем последовал мощнейший щелчок в касание, который зафиксировал хет-трик россиянина.

Сейчас уже понятно, что россиянину не потребовалось много времени, чтобы адаптироваться к североамериканским площадкам. Фактически, в Траверс-Сити он стал главной звездой, сделав беспомощными вратарей соперника. Каждый забитый гол повышал его уверенность в своих силах, и этот настрой придется как нельзя кстати, когда начнется главный тренинг-кемп, и рубка за место в составе будет куда более серьезная.

«Чинахов полностью доминировал на этом турнире. Уже понятна его способность забивать, но сейчас это почти глупо, потому что ему мало что надо доказывать против соперников такого уровня. Но будет очень интересно посмотреть, как его таланты проявятся в основном тренировочном лагере, который начнется на нынешней неделе. Чинахов имеет все шансы попасть в команду, это становится интригующим моментом для команды.

Что все это значит в перспективе основного лагеря и предстоящего сезона? Время покажет. В хоккее, который есть в НХЛ, нельзя обойтись просто забиванием голов, нужно делать намного больше. Но понятно, что забросить шайбу — это самое сложное, и нет никаких сомнений, что Егор может это делать. Я уже говорил, что на таком турнире Чинахов и должен был хорошо сыграть. Те, кто был выбран в первом раунде драфта должны выделяться в подобных матчах. Но он уже на другим уровне, потому что многие первораундники приехали сюда и не забили», — отметил обозреватель официального сайта «Коламбуса» Джефф Свобода.

Чинахов возглавил промежуточный список бомбардиров турнира в Траверс-Сити, имея на счету 6 (6+0) очков в трех матчах. В ночь с понедельника на вторник «Коламбус» завершает свои выступления на данном турнире, встречаясь с «Торонто».

Кстати, североамериканцы Егору уже дали прозвище: когда его зовут партнеры, то называют его Чинни.

«С Егором трудно общаться из-за языкового барьера. Но на льду проблем никаких не возникает, мы все хорошо понимаем жесты, куда нужно отъехать и где открыться», — сказал партнер россиянина Коул Силлинджер. Возможно, штатным переводчиком для Чинахова во время сезона станет голкипер Элвис Мерзликин.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0