logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Спортдиректор «Сочи»: «Зачем нам легионеры, которые не сильнее россиян? Отмена лимита в КХЛ сейчас не актуальна»

ХоккейКХЛ
14 июля 2021, Среда, 09:08

Новый спортивный директор «Сочи» Ренат Мамашев рассказал о своем отношении к лимиту на легионеров в КХЛ.

«Да, в 2014 году я выступал против отмены лимита на легионеров в КХЛ. Но взгляд игрока — это одно, менеджера — другое. Смотря какие цели мы преследуем. Что мы хотим? Чтобы понизить зарплаты на российских игроков? Повысить их уровень? Дать толчок развития КХЛ? На самом деле я считаю, что сегодня вопрос лимита на легионеров не актуален. Конъюнктура рынка за эти семь лет сильно изменилась. Стало гораздо сложнее приглашать качественных легионеров. Не стоит забывать, что за последние годы в НХЛ появился «Вегас». Теперь на очереди «Сиэтл», а это 50 лишних рабочих мест, если считать фарм-клуб.

Как минимум курс доллара по сравнению с 2014 годом существенно изменился. Я считаю, все это, а также то, что в лигу с этого сезона добавился «Адмирал», должно дать дополнительный стимул молодежи. В нынешних условиях они могут проявить себя. Не где-нибудь, а здесь, в России. Зачем вам куда-то ехать с неочевидными перспективами? Это не какие-то популистские заявления с моей стороны, а объективная реальность. В России много интересных ребят, но получается некое бутылочное горлышко, из которого в большой хоккей выходит небольшой процент игроков.

А нужны ли нам легионеры, которые не сильнее россиян? Если игрок по технико-тактическим показателям превосходит имеющихся ребят, то мы рассмотрим кандидатуры. В ином случае я не вижу особого смысла. На данный момент у нас в команде три легионера. Магнус Хелльберг — очень качественный вратарь. Мы наводили справки, собирали информацию. Это тот парень, который горит за команду, может сказать правильные слова в раздевалке. Он небезразличен к результатам. Я считаю, что присутствие Магнуса поможет развитию и других наших игроков. Давид Рундблад — мастер, у которого в последнее время был некоторый спад. Мы все сообща сделаем все, чтобы он его преодолел и вышел на прежний уровень. Мартин Бакош — проверенный парень, который уже играл за «Сочи». Надеемся на него. Что касается новичков, то многое будет зависеть от драфта расширения и открытия рынка свободных агентов в НХЛ», — сказал Мамашев в беседе с корреспондентом Sport24 Дмитрий Ерыкалов.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться