logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем
Гаев

«Капризову около 40 лет, он — не новичок». Что говорят в Америке о завоеванном русской звездой «Колдер Трофи»

Очень многие считают, что Кирилл стар для этой награды.
ХоккейНХЛ
30 июня 2021, Среда, 10:00
Getty Images

Кирилл Капризов абсолютно предсказуемо выиграл приз лучшему новичку сезона Национальной хоккейной лиги «Колдер Трофи». 99 из 100 голосовавших журналистов поставили россиянина на первое место, он набрал 997 очков из 1000 возможных.

«Я очень рад получить эту награду, став лучшим новичком такой особенной лиги, как НХЛ. Я наслаждался каждым матчем, получал удовольствие от атмосферы в раздевалке, и это было большая радость — выступать с такими одноклубниками.

Мы прониклись удивительной атмосферой плей-офф. Организация дел в нашем клубе восхитительная. Я реально наслаждался всем, как сложился сезон. Он был реально особенным.

Просто блестяще. Во всех планах. Конечно, мне хотелось бы поблагодарить свою команду и одноклубников, без которых эта награда мне бы не досталась. Спасибо тренерскому штабу и нашей организации. Каждый внёс очень большой вклад в то, что происходило с нами на льду и вне площадки. Благодарю свою семью, спасибо моим друзьям. Этот сезон не был простым, но для меня он стал особенным, и я благодарю всех за поддержку. Хотел бы сказать огромное спасибо всем», — поделился эмоциями новый обладатель «Колдера».

Но не все североамериканские фанаты согласны с тем, что Капризов заслуживал награды лучшему новичку. Причина — возраст и опыт Кирилла, которого прямо сейчас сравнивают с Сергеем Макаровым, взявшим «Колдер» в 31 год. Sport24 собрал недовольные комментарии болельщиков.

«Робертсон (форвард „Далласа“ Джейсон Робертсон — прим. Sport24) будет лучше в долгосрочной перспективе».

«Сергей Макаров это одобряет!»

«Робертсона ограбили».

«Заслуженно, хотя я все еще не согласен. Хотелось бы, чтобы в будущем правила получения этой награды были изменены для НАСТОЯЩИХ новичков».

«Боритесь со мной сколько угодно, но Капризов не заслуживает „Колдера“. Он — ровесник Коннора Макдэвида, а еще играл в следующей по силе лиге».

«Капризов старше Остона Мэттьюса, который выигрывал свой „Колдер“ 4 года назад».

«Капризову 24 года, он провел в КХЛ 6 сезонов. Ни за что, черт возьми, никто не должен был отдавать ему свой голос. „Колдер“ надо было отдать Джейсону Робертсону».

«Капризову около 40 лет. Он — не новичок, на мой взгляд».

«Неудивительно: нападающий «Миннесота Уайлд» Кирилл Капризов — лучший новичок НХЛ. Официально он выиграл «Мемориальный трофей Колдера», присуждаемый «самому опытному новичку сезона».

«Кирилл Капризов старше четырех последних обладателей «Колдера».

«Кирилл Капризов — ваш 24-летний обладатель „Колдер Трофи“ в своем 7-м профессиональном сезоне».

«В сеть просочилась фотография Каризова, узнавшего, что сегодня он выиграл «Колдер Трофи».

Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0