25 сентября 2018, Вторник, 06:05

«Впервые увидев сына, я заплакал». Овечкин — о ребенке, приключениях Кубка Стэнли и новом сезоне

instagram.com/nastyashubskaya
Интервью главной русской звезды в НХЛ.

Сайт «Russian Machine Never Breaks» («Русская машина никогда не ломается») работает с 2009 года. На этом североамериканском ресурсе пишут о «Вашингтон Кэпиталз» в целом и Александре Овечкине в частности. Кстати, именно Ови вдохновил авторов сайта на его создание.

На днях главный русский форвард в Национальной хоккейной лиге дал небольшое интервью RMNB — о рождении сына, сломанном Кубке Стэнли и девизе «Вашингтона» на новый сезон.

— Когда вы впервые узнали, что станете отцом мальчика?
— Мы узнали, наверное, на втором, третьем или четвертом месяце. Потому что я и Настя хотели заранее понимать, кто у нас родится. Я счастлив, что это мальчик.

— Когда я впервые увидел сына на сонограмме, я заплакал. Какими были ваши первые эмоции?
— Я не плакал, но я был счастлив. А вот когда Настя родила, я уже не сдержал слез, это естественные эмоции. Вы, вроде бы, не собираетесь этого делать, но это происходит автоматически. Сейчас самое главное, что он здоров, все здоровы и все в порядке.

— Вы хорошо спите после рождения сына?
— О да. Настя по ночам уделяет ребенку очень много внимания. К тому же у нас есть нянька, плюс моя мама сейчас здесь, в Вашингтоне. Начинается сезон и я должен быть в хорошей форме, должен высыпаться. Сын понимает, как он должен себя вести (улыбается).

— Новичок «Вашингтона» Сергей Шумаков сегодня прибыл в США.
— Да, мой друг Гус встречает его в аэропорту. Я очень рад, что он теперь с нами. Конечно, мы потеряли нынешним летом пару парней, но это бизнес. Ты не знаешь, чего ожидать, в любой момент тебя могут обменять, и ты окажешься в другой команде. Это отстой, что хорошие парни ушли от нас. Но, что есть, то есть.

— Это ваше первое лето в статусе обладателя Кубка Стэнли. Вы шли к нему 13 лет, провели день с трофеем в России, вручили его своему отцу. Насколько удивительным был этот опыт?
— Это было круто. Я провел с Кубком Стэнли два дня, вместе со своей семьей и друзьями. День получился особенным, все прошло по сценарию, который мы задумали, это было потрясающе. Все происходило во время чемпионата мира по футболу, посмотреть на Кубок Стэнли пришли десять тысяч человек. На протяжении нескольких часов мы делали все очень быстро, чтобы как можно большее количество людей смогло увидеть трофей. К сожалению, у нас не так много времени, которое мы можем провести с кубком.

— Этим летом Кубок Стэнли был поврежден, его чаша немного погнулась. Что скажете?
— Бедный кубок — вот, что я скажу. Он оказывался в разных положениях и разных ситуациях, но самое главное — он в безопасности. Мы просто наслаждались происходящим. Я, Никлас Бэкстрем, Джей Бигл так долго ждали шанса поднять кубок над головой, провести с ним время. Теперь у нас есть много фотографий и видео. Для меня огромная честь быть обладателем Кубка Стэнли.

— Вы придумали девиз «Вашингтона» на новый сезон.
— Да. «Спиной к спине, мы больше не будем лузерами». Люди спрашивали меня: «Что дальше?». Я сказал, как есть. Мы выиграли Кубок Стэнли в этом году и собираемся сделать это в следующем. Я думаю, что все ребята готовы, все они в хорошей форме. Мы сделаем все возможное.