ХоккейНХЛ
30 апреля 2018, понедельник, 02:26

Арбитры отменили гол «Питтсбурга» в ворота «Вашингтона», не увидев его на повторе

Второй матч полуфинальной серии Восточной конференции Кубка Стэнли между «Вашингтон Кэпиталз» и «Питтсбург Пингвинз» ознаменовался спорным инцидентом. Напомним, встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу «столичных», которые сравняли счет в серии - 1-1.

Эпизод, который непосредственно повлиял на исход матча, произошел в середине третьего периода при счете 3:1. Патрик Хернквист после передачи Сидни Кросби отправил шайбу в ворота «Кэпиталз», но голкипер Брэйден Холтби успел ее зацепить. Игроки «Питтсбурга» сигнализировали о взятии ворот, однако арбитры после просмотра эпизода шайбу не засчитали, поскольку не сумели найти на повторе ракурс, с которого было бы заметно пересечение шайбой линии ворот.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018