ХоккейНХЛ
18 апреля 2018, среда, 14:15

Издевательский проход Панарина, после которого сопернику потребуется помощь психолога

Вам станет жалко игрока «Вашингтона».

Нападающий «Коламбуса» Артемий Панарин проводит невероятный сезон. В регулярном чемпионате он установил личный рекорд по количеству набранных очков – 82. У второго бомбардира «Блю Джекетс», защитника Сета Джонса всего 57 результативных балла. Хейтеры, которые предрекали Панарину провал после обмена из «Чикаго» давно утихли – российский форвард затащил свой новый клуб в плей-офф, все и всем доказав.

В плей-офф дела у Панарина тоже идут неплохо – за три матча он набрал 7 очков и входит в топ-3 лучших бомбардиров Кубка Стэнли. Игра у Панарина идет, чем он активно пользуется.

В «Чикаго» я играл с Кэйном и получал от него много голевых передач. Но мне всегда хотелось чего-то большего, больше рассчитывать на самого себя, нести ответственность за результат. В «Коламбусе» я получил то, что хотел. Сразу после обмена я, естественно, переживал. Но потом успокоился и понял, что он пойдет мне на пользу. Я осознал, что здесь в первую очередь буду прогрессировать как игрок. Для меня главное не деньги, с сама игра.

Артемий Панарин, нападающий ХК «Коламбус Блю Джекетс» («Washington Post»)

Показательный в этом плане эпизод случился в третьей встрече «Коламбуса» и «Вашингтона». Казалось бы, ничего необычного – нападающий подхватил шайбу за своими воротами и дставил в зону соперника. Но, посмотрите, как он это сделал. Панарин просто поиздевался надо форвардом «Кэпиталз» Джеем Биглом – как бы тому не пришлось обращаться за психологической помощь. Впрочем, такого Панарина не смог бы остановить, наверное, никто.

Ну и еще пара крутых моментов со старта этого плей-офф с участием Панарина. Вот так он сравнял счет в третьем матче. Кто там говорил, что партнеры не понимают креативного россиянина?

А это победная шайба из овертайма первого матча. Трудно сказать, что в этом голе круче – его своевременность или красота.

Счет в серии «Коламбуса» и «Вашингтона» 2:1 в пользу «Блю Джекетс» и, если Панарин будет продолжать в том же духе, Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов могут присоединиться к сборной России уже в начале следующей недели и начать готовиться к чемпионату мира.

Еще больше НХЛ на Sport24:

Самый крутой сэйв Кубка Стэнли. Как он сделал это?!

«Бобровский спас наши задницы». Русские хоккеисты – о первом раунде Кубка Стэнли

Российский вратарь не играет в хоккей, но получает зарплату в клубе НХЛ. И троллит его в Твиттере

© ООО «Спорт24», 2015–2020