logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейКХЛ
10 апреля 2018, Вторник, 17:10

Кожевников: «В случае прихода в СКА Воробьеву придется строить новый коллектив»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал возможную отставку Олега Знарка с поста главного тренера СКА.

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал вероятную отставку Олега Знарка с поста главного тренера СКА и возможное назначение Ильи Воробьева на тренеский мостик в Санкт-Петербурге.

"Не могу сказать, что возможный уход Знарка меня сильно удивит, все-таки об этом говорят не первый день. В СКА он отдал себя всего, в прошлом году завоевал с питерцами Кубок Гагарина. Плюс, давайте не забывать, что параллельно тренер трудился со сборной и выиграл с ней Олимпийские игры. Не исключено, что Олег Валерьевич просто устал. А может он не сошелся с клубом по каким-то вопросам, пока остается только гадать. Другой важный момент — СКА ждет серьезная перестройка состава, многие возрастные хоккеисты покинут команду. Не будет ничего удивительного, если обновленный коллектив возглавит новый тренер. Знарок же — специалист заслуженный. Не случайно он и со средним по уровню «Динамо» дважды выиграл Кубок Гагарина.

Воробьев — хороший тренер, привел к победе в Кубке Гагарина «Металлург». Но тогда он пришел в Магнитогорск на все готовое. Там он долго был вторым, а после ухода Майка Кинэна на административную должность возглавил коллектив. В Питере, как уже говорилось, придется строить фактически новый коллектив, и это куда более сложная задача. СКА — серьезный клуб, многое будет зависеть от того, как Илья построит отношения с хоккеистами, а там полно звездных ребят с характером. Работа предстоит серьезная. Посмотрим, как Воробьеву удастся с ней справиться, если он действительно возглавит СКА. В таком случае, дай бог ему удачи", - сказал Кожевников.

Ранее в СМИ появилась информация, что нынешний тренер армейцев Невы Олег Знарок покинет СКА.

Главный тренер ”Магнитки” Илья Воробьев прокомментировал слухи о приглашении в Петербург.

Слова Кожевникова приводит RT на русском.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0