ХоккейКХЛ
2 апреля 2018, понедельник, 17:00

Анкипанс: «"Динамо" Р нужны защитник и центрфорвард, будем смотреть игроков на ЧМ-2018»

Команда заняла последнее место в Западной конференции КХЛ по итогам сезона 2017/18.

Главный тренер рижского «Динамо» Гиртс Анкипанс рассказал об итогах сезона, латвийской молодежи и планах. Команда заняла последнее место в Западной конференции КХЛ.

«Мы очень хорошо начали сезон. Возможно, несколько подряд поражений после удачного старта нас подкосили, мы попали в психологическую яму, из которой вовремя не сумели выйти. Наша команда еще с прошлых лет психологически нестабильна. Нам не хватило уверенности в своих силах. Понимаем, что сезон не пошел так, как хотели болельщики. В итоге мы решили, что будем работать на свое будущее. В этом сезоне очень много молодых игроков заиграли в «Динамо», причем ребята сами заработали себе место в составе. Надеемся, что эта молодежь, а также уверенность в своих силах позволит нам выправить сложившуюся ситуацию.

Микс Индрашис провел очень сильный сезон. Он был нашим лидером, получал много игрового времени и оправдал доверие. Индрашис стал допускать меньше ошибок, меньше брака. Раньше это ему не давало сделать шаг вперед. Он прибавил по ходу минувшего чемпионата. Звонили очень многие клубы и интересовались Индрашисом. В конце концов, решили, что мы не можем так поступить с нашими болельщиками – отпустить лучшего игрока «Динамо». Таким образом, Индрашис остался из-за двух моментов: лидерские качества и уважение к болельщикам.

Чем всегда славился рижский хоккей – здесь были команды с характером. И наша молодежь – Кристапс Зиле, Увис Балинскис, Эмилс Гегерис – сильные духом. Это наше будущее. Зиле должен вырасти в хорошего защитника-домоседа. Он будет проводить на льду много времени за матч и играть против сильных хоккеистов соперника. Балинскис – защитник другого плана, он ярче играет в атаке, где-то авантюрный, у него хорошее катание. Гегерис же должен прибавить. Он – работяга. Радует, что Эмилс в свои 18 лет умеет бороться со взрослыми хоккеистами у бортов.

Сейчас будем ездить, смотреть игроков, поедем в Данию на чемпионат мира. Мы хотим найти сильного защитника, а также центрального нападающего, вокруг которого можно создать звено. Хорошо бы, если этот форвард оказался бы праворуким», - цитирует Анкипанса официальный сайт КХЛ.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018