ХоккейКХЛ
27 марта 2018, вторник, 09:48

Витолиньш о серии с ЦСКА: «Главное, чтобы физически СКА был готов держаться до последнего»

Специалист отметил сильные стороны соперника.

Тренер СКА Харийс Витолиньш поделился ожиданиями от серии с ЦСКА в финале Западной конференции КХЛ. Серия начнется 29 марта.

«Состояние бодрое, знаем, что выходим на сильного противника, мы с ними играли, знаем друг друга хорошо. Нас ждет очень интересная серия. Все решат маленькие нюансы, играем практически в одинаковый хоккей, примерно один стиль, нужно поработать над нюансами. ЦСКА успеет отдохнуть, восстановиться. Мы не будем думать, что соперник уставший. У ЦСКА длинная скамейка запасных, команда приедет в Петербург в хорошей форме. Сильные стороны ЦСКА — физика, хорошо играют в давление, как и мы. Соперник показывает атакующий хоккей, силовую борьбу, мы то же самое стараемся делать. Будет динамичный хоккей.

После своего пятого матча с «Локомотивом» успели зацепить все овертаймы в матче ЦСКА — «Йокерит». Смотреть — это одно, а, наверное, на скамейке находиться — это другое. Интересно, одна маленькая ошибка решила исход встречи, хотя ЦСКА переигрывал «Йокерит». Готовим ли команду к шести овертаймам? Нет, к такому никто не готовит. Такой задачи нет, все хотят выиграть в основное время, главное, чтобы физически команда была готова держаться до последнего

Есть информация по Сорокину, его игре, зависит от наших нападающих, как они сыграют против Ильи. У нас все готовы, «скамейка» тоже длинная. Головная боль, кого поставить, а кто будет ждать своего шанса на следующую игру. Рукавишников тренируется, но пока единственный, кто не готов играть. Про звенья ещё ничего не решили, два дня до начала серии. Про вратарей тоже ничего пока не хочу говорить. Все тренируются и готовы играть.

Почему большинство с «Локомотивом» не получалось? Исполнение, моменты были, не хватает точного броска, скорости принятия решения. В регулярном чемпионате команды давали на две-три секунды побольше, в плей-офф этого времени нет. Работаем над этим сейчас. Вопрос, сыграем ли в траурных повязках, не ко мне, к руководству. Думаю, примет это решение, еще два дня. Такая трагедия»», — сказал тренер.

Его слова приводит Чемпионат

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018