logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Российский нападающий две недели разрывает всех соперников в НХЛ. Вы вряд ли угадаете, кто это

Этот сезон для него - лучший в карьере.

ХоккейНХЛ
27 марта 2018, Вторник, 06:00
Getty Images

«Вашингтон» за период обыгрывает «Рейнджерс», Валентин Зыков забивает третий гол в трех матчах, а Никита Кучеров пытается догнать Коннора Макдэвида. Обзор игрового дня НХЛ – на Sport24.

Что происходит?

«Вашингтон Кэпиталз» играет так, как в этом сезоне еще не играл. С 10 марта «Столичные» почти не проигрывают: в девяти матчах они победили восемь раз и почти обеспечили себе победу в дивизионе. Есть сомнения, что команда Барри Троца набрала форму немного рано, все-таки плей-офф стартует только через пару недель. Но пока не об этом, а о том, что происходит здесь и сейчас.

В понедельник «Вашингтон» завершал трехматчевую выездную серию игрой с «Рейнджерс» - в Нью-Йорк «Кэпиталз» прилетели после побед в Детройте и Монреале. С очередным соперником «Столичные» разобрались за шестнадцать с половиной минут.

Все началось с быстрого гола Ти Джея Оши, забитого в атаке сходу. Американский форвард выкатился на ворота россиянина Александра Георгиева с правого края и сумел прошить его не самым хитрым броском.

Через две с небольшим минуты Александр Овечкин в зоне соперника поделился шайбой с Евгением Кузнецовым, тот классным пасом с неудобной руки нашел под воротами «Рейнджерс» Мэтта Нисканена, который на пару мгновений заставил забыть, что он – защитник. Американец одним движением качнул Георгиева, а вторым положил шайбу под перекладину – что-то из арсенала элитных нападающих.

Преимущество «Вашингтона» выросло до трех шайб, когда команда играла в большинстве. «Кэпиталз» разыграли свою классическую комбинацию и вывели на бросок Овечкина в левый круг вбрасывания, заставив снова задаться вопросом: почему соперники никак не научатся этому противодействовать? Александр вколотил шайбу в ворота от ближней штанги, увеличил свое преимущество над Патриком Лайне в гонке лучших снайперов лиги до двух голов и отправил тезку Георгиева отдыхать. Этот матч у молодого российского голкипера на задался.

Добил «Рейнджерс» Евгений Кузнецов. Четвертая голевая атака началась с «футбольного» заброса верхом от Дмитрия Орлова, шайбу в чужой зоне подобрал Алекс Чиассон и скинул ее на российского нападающего. Два защитника «Рейнджерс» качественно исполнили роль сторонних наблюдателей, а Кузнецов с метра не промахнулся – 4:0.

За оставшиеся 43 игровые минуты хоккеисты «Нью-Йорка» сумели два гола отыграть, но этот факт уже мало кого беспокоил. «Вашингтон» победил со счетом 4:2, а уже в среду попробует еще раз обыграть «Рейнджерс» - на этот раз на своем льду.

Отдельно про Евгения Кузнецова. Вот уже две недели российский центрфорвард набирает не меньше двух очков в каждом матче – редкая стабильность, да еще и с учетом того, что по ходу этой серии он успел получить повреждение и пару игр пропустил. Пока в России другой челябинский талант Виталий Кравцов обгонял Кузнецова по количеству очков в плей-офф среди хоккеистов моложе 20 лет, нападающий «Вашингтона» стал заметно ближе к самому результативному чемпионату в карьере. Для того, чтобы побить личный рекорд, установленный в позапрошлом сезоне, Кузнецову в оставшихся шести матчах регулярки надо набрать 3 очка – решаемая задача, при условии, что хоккеиста больше не будут беспокоить травмы.

Как там остальные россияне?

- Нападающий «Каролины» Валентин Зыков забил третий гол в третьем для себя матче сезона. Во втором периоде игры с «Оттавой» форвард был настойчив на добивании и протолкнул шайбу в ворота Крэйга Андерсона.

В трех встречах у Зыкова уже 5 очков. Кажется, «Харрикейнз» слегка затянули с его подключением к основе.

- Евгений Дадонов и его партнёры по «Флориде» продолжают биться за место в плей-офф. В понедельник «Пантерз» на выезде обыграли «Айлендерс» - 3:0, а российский нападающий набрал два очка. В первом периоде после передачи Дадонова отличился защитник Кит Яндл.

А во второй двадцатиминутке россиянин забил сам – рикошетом от конька защитника «Нью-Йорка» Брэндона Дэвидсона.

«Флорида» победила в четвертом из пяти последних матчей, но до зоны плей-офф пока не добралась – отставание от «Нью-Джерси» составляет одно очко.

- «Тампа-Бэй» на своем льду неожиданно проиграла предпоследней команде лиги – «Аризоне». «Лайтнинг» уступили со счетом 1:4, а единственную шайбу у них забросил Никита Кучеров, после чудо-паса от Джей Ти Миллера.

В рейтинге лучшим бомбардиров регулярного чемпионата Кучеров отстает от Коннора Макдэвида не три очка.