ХоккейКХЛ
16 марта 2018, пятница, 06:00

Атюшов: «Не согласен, что два базовых клуба наголову выше всех в КХЛ»

Хоккеист оценил сезон на ”пять с плюсом”.

Защитник «Амура» Виталий Атюшов рассказал о травме, полученной в серии плей-орфф КХЛ с «Ак Барсом» (1-4), и подвел итоги сезона. Хабаровская команда во второй раз за десять лет в КХЛ попала в плей-офф и впервые выиграла кубковый матч.

«Надорвал мышцу на бицепсе, срок восстановления - шесть недель. Оценю сезон на ”пять с плюсом”. Это был 60-й сезон в истории хабаровского хоккея, и ”Амур” смог выдержать давление этого юбилея. На мой взгляд, команда ровно прошла турнир, серьезных спадов, несмотря на жесткий календарь и перелеты, сумели избежать. В итоге вышли в плей-офф, одержали первую кубковую победу в истории клуба. В принципе могли цеплять у Казани и еще несколько матчей. Честно говоря, сезон промелькнул, как одна секунда. Возраст не чувствую, уже сейчас готов продолжать карьеру в Хабаровске. Вообще мне очень легко быть капитаном ”Амура”. У нас хороший коллектив, правильный баланс между молодыми и опытными игроками, профессиональные руководители и тренеры, верные болельщики. Рад, что судьба подарила мне эти сезоны в Хабаровске.

Новости читать буду, а вот от просмотра игр плей-офф КХЛ, пожалуй, воздержусь. Есть и семейные заботы, и работа по реабилитации после травмы. Не являюсь большим фанатом телепросмотров хоккея. Много лет играл за ”Магнитку”, в ”Металлурге” у меня осталось много друзей. Надеюсь, в финале от Востока будет именно Магнитогорск.

Финал Западной конференции СКА-ЦСКА ждут все сто процентов болельщиков. Я - не исключение, но мне все-таки более интересна наша, Восточная конференция. Непобедимых клубов не бывает. Могу сказать, что ”Амур” в регулярном сезоне мог зацепить очки и со СКА, и с ЦСКА, так что заранее отдавать Кубок Гагарина Западу я не стал бы. Мне не нравятся разговоры в прессе о том, что в КХЛ есть два базовых клуба - СКА и ЦСКА, которые наголову выше всех. Я считаю, это не так - у нас очень плотная лига, все кусаются, победить и проиграть можно в любом матче. ”Амур” доказывал это весь сезон - и на личном примере. Надеюсь, в следующем сезоне продолжим», - рассказал хоккеист.

Его слова приводит Russia-Hockey

© ООО «Спорт24», 2015–2020