ХоккейКХЛ
9 марта 2018, пятница, 06:37

Светлов: «Серию «Салават» - «Авангард» считаю самой непредсказуемой в первом раунде плей-офф КХЛ»

Олимпийский чемпион и чемпион мира, известный специалист Сергей Светлов отметил предсказуемость Западной конференции КХЛ.

Олимпийский чемпион и чемпион мира, известный специалист Сергей Светлов высказался о трех завершившихся со счетом 4-0 кубковых сериях в Западной конференции КХЛ (это рекорд лиги) и пяти продолжающихся сериях.

«Три западные серии по 4-0 - можно было прогнозировать. Уже по ходу регулярного чемпионата просматривалось, что уровень конкуренции в Восточной конференции оказался заметно выше. СКА с ЦСКА без особых проблем и в самом кратком формате разобрались с ”Северсталью” и ”Спартаком”. Да и ”Локомотив” в общем-то на классе снял с пробега ”Торпедо”. Большего ждал, пожалуй, только от ”Спартака”. Рассчитывал, что сам факт дерби вдохновит красно-белых на одну-две победы над принципиальным соперником.

В серии ”Йокерит” - ”Сочи” счет 3-1, и мы уверенно идем к западным полуфиналам СКА - ”Локомотив” и ЦСКА - ”Йокерит”. Так что на Западе все очень строго - и по плану.

В Восточной конференции, как и в регулярном чемпионате, весело. Судя по всему, в двух сериях - Уфа - Омск и Екатеринбург - Магнитка - дело идет к седьмым матчам с абсолютно непредсказуемой развязкой. А вот ”Ак Барс” и ”Трактор” одной ногой в полуфинале конференции.

При счете 2-2 практически любая серия становится вратарской. С этой точки зрения лучшая линия, пожалуй, у ”Салавата”, но там еще по ходу регулярки немного запутались с первым номером, на который претендуют и Скривенс, и Налимов, и Кареев. Я считаю, что легионер должен играть тогда, когда он заметно сильнее доморощенного игрока. Да, накануне в Омске Скривенс сыграл уверенно, позволил Уфе сравнять счет в серии. Но в этом сезоне мы не раз видели, когда отличный матч у канадца сменяется неубедительным. Как, кстати, и у омского чеха Фурха. Именно поэтому серию ”Салават” - ”Авангард” считаю самой непредсказуемой в первом раунде плей-офф. А вот ”Магнитка” за счет кубкого опыта Кошечкина, Мозякина и Коваржа все-таки способна дожать Екатеринбург», - рассказал Светлов.

Его слова приводит Russoa-Hockey

© ООО «Спорт24», 2015–2020