ХоккейКХЛ
9 февраля 2018, пятница, 13:38

Пепеляев: «Идея сбора без хоккейной формы интересная, "Спартаку" нужна смена обстановки»

Защитник ХК ”Спартак” поделился впечатлениями от текущей работы команды во время паузы на ОИ-2018.

Защитник ХК ”Спартак” Алексей Пепеляев рассказал о чешском сборе команды. Отличительной особенностью сбора являлась лыжная подготовка. Регулярный чемпионат КХЛ возобновится 26 февраля.

"Мне было 17 лет, меня взяли в Новокузнецке на сборы с первой командой, и мы ездили в Финляндию. И вот там тоже занимались на лыжах. Как раз в середине сезона. В Ханты-Мансийске как раз рядом с моим домом была гора для горнолыжных спусков. Но я ни разу не пробовал. Страшно.

Тяжело на сборе. Мышцы болят, которые никогда не болели. Первые два дня было особенно тяжело: постоянно падаешь. Да, с каждой тренировкой чувствуешь себя увереннее, хотя все дается нелегко. Вообще это здорово: пробежаться на лыжах, подышать свежим воздухом…

Идея отправиться в Чехию без хоккейной формы - интересная. Смена обстановки нам точно не помешает. До первого матча еще три недели, льда нам хватит.

Все хотят выйти в плей-офф, это понятно. Мы серьезно готовимся к двум важнейшим матчам. Надеюсь, все будет хорошо”, - цитирует игрока официальный сайт ХК ”Спартак".

© ООО «Спорт24», 2015–2020