ХоккейНХЛ
4 февраля 2018, воскресенье, 10:00

У Кучерова — 300 очков в НХЛ. И 10 матчей без голов

Форвард «Тампы» не забивает почти месяц.

Никита Кучеров снова закончил матч без заброшенных шайб. Случилось это в Ванкувере, где «Тампа» проводила седьмую выездную игру подряд. В последний раз лучший бомбардир и третий снайпер лиги забивал 8 января в игре с «Детройтом», с того момента – как отрезало.

Пока журналисты и болельщики бьются над вопросом «Что случилось с Кучеровым во второй половине регулярного чемпионата?», сам Никита старается приносить пользу команде и без заброшенных шайб. В матче с «Ванкувером» получилось.

Уже к 6-й минуте первого периода Кучеров набрал два очка. Российский форвард поучаствовал в шайбах Криса Куница и Виктора Хедмана, и пусть в обоих случаях на счету Никиты только второй из голевых ассистов (с его передач начинались результативные трехходовки), сути дела это особо не меняет. Главное – Кучеров продолжает набирать очки и это должно придать ему уверенности, которой хоккеисту сильно не хватает, чтобы прервать «сухую» серию. Тем более, две передачи помогли Никите добраться до отметки в 300 набранных очков в Национальной хоккейной лиге – еще одно приятное событие.

Во втором периоде свой результативный балл в этой игре набрал Михаил Сергачев. Защитник подключился к контратаке «Тампы» и выкатил шайбу под бросок Янни Гурду.

Даже ведя со счетом 3:0, «Молнии» придумали себе проблемы в этом матче. Во второй половине третьего периода они в течение четырех с половиной минут пропустили дважды – постарался будущий обладатель «Колдер Трофи» Брук Бозер, поучаствовавший в комбинации с голом Ванека и забивший сам.

Овертайма и серии буллитов «Тампа» в итоге избежала, но один штрафной бросок в этой игре все-таки случился. Крис Танев сбил убегавшего к воротам «Кэнакс» Кори Конахера, который получил возможность исполнить буллит и воспользовался ей. 4:2 – победа «Молний».

Андрей Василевский за 31 сэйв был признан третьей звездой матча, Никита Кучерова с двумя голевыми передачами – второй. В понедельник «Тампа» играет в Эдмонтоне, в матче с одной из худших команд Запада Кучеров почти обязан забить первый за долгое время гол.

Как остальные россияне?

- Евгений Малкин забросил восьмую шайбу в четырех последних матче. Сегодня россиянин здорово исполнил выход один на один в игре с «Нью-Джерси», но от поражения «Питтсбург» это не уберегло – 1:3.

- Александр Радулов набрал два очка в матче против «Миннесоты». Во втором периоде он помог забить Тайлер Сегину, а в третьем забил сам. Радулов провел классный хит в зоне соперника, тут же получил шайбу и переиграл Деван Дубника. «Даллас» победил – 6:1.

- Вратарь «Колорадо» Семен Варламов вышел на лед впервые с 3 января. Голкипер восстановился после травмы, совершил 29 сэйвов в игре с «Виннипегом» и, несмотря на поражение «Лавин» со счетом 0:3, был признан третьей звездой матча.

- Евгений Дадонов из «Флориды» в матче с «Детройтом» пасом с разворота вывел один на один Александра Баркова, который разобрался с Петром Мразеком.

Еще один россиянин в составе «Пантер» Максим Мамин результативными действиями не отметился, зато принял участие в драке. В третьем периоде Мамин сцепился с Тайлером Бертуции и одержал уверенную победу по очкам.

- «Коламбус» без Сергея Бобровского проиграл на выезде «Айлендерс» - 3:4. Артемий Панарин в этой игре набрал одно очко – в середине второго периода он не пожадничал и вывел на убойную позицию Кэма Аткинсона.

- Никита Щербак в третий раз попал в составе «Монреаля» в этой регулярке и смог набрать первый результативный балл. В матче с «Анахаймом» 22-летний россиянин провел на льду почти 11 минут и поучаствовал в шайбе защитника Джозефа Морроу.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018