ХоккейНХЛ
1 февраля 2018, четверг, 10:08

Василевский: «Надеюсь, традиция повторится, и „Тампа“ выиграет Кубок Стэнли с русским вратарём»

Вратарь команды НХЛ ”Тампа-Бэй Лайтнинг” Андрей Василевский поделился впечатлениями от Звёздного уик-энда и роли основного вратаря.

Вратарь команды НХЛ ”Тампа-Бэй Лайтнинг” Андрей Василевский поделился эмоциями от участия в Матче звёзд, от роли основного вратаря в НХЛ и выступления с Никитой Кучеровым за одну команду. Также Василевский объяснил, почему рано покинул Россию и КХЛ.

"Очень рад, что мой первый Матч звёзд пришёлся на Тампу – город моей команды и моих болельщиков. Они точно заслужили того, чтобы увидеть лучших хоккеистов мира всех вместе. Смотрел и раньше Матчи звёзд. Например, в прошлом году. Потому что Куч там играл – как не посмотреть? Сыграть в таком матче было, скажем так, одной из моих маленьких мечт.

Таланты Кучерова-бомбардира? Он – это настоящая заноза в заднице для вратарей. Он точно знает момент, когда нужно бросить по воротам. И обладает всей техникой для того, чтобы делать это максимально неудобно для моих коллег. Куч экстремально талантлив, но видели бы вы, как он пашет на тренировках. Поэтому он – один из лучших в мире. И я тоже, как Куч, хочу становиться лучше каждый день, и так отношусь к тренировкам.

Что заставило уехать в НХЛ после успеха в КХЛ и на чемпионате мира? Моя мечта. Она была – играть здесь, в НХЛ. И я жил этой мечтой. Только этим и руководствовался, когда уезжал. Но об Уфе могу сказать самые лестные слова. В последнем моем сезоне у нас была очень классная команда и обстановка в ней. Мы достаточно далеко прошли, хотя не все это предполагали. У нас были отличные парни! Но, повторяю, я мечтал играть здесь, и счастлив, что это произошло. Знал, что, даже если придется год-два поиграть в АХЛ – ничего страшного, для меня без разницы. Вообще, считаю, что те несколько месяцев, что я провел в Американской лиге, мне очень помогли. Адаптироваться, понять всю структуру местного хоккея. Даже если бы пришлось отыграть там побольше – хуже бы не стало.

Когда ты за две недели играешь один раз, это для вратаря очень непросто. Психологически это давит. А возможность выходить на лёд почти в каждом матче – это для меня намного лучше, каким сложным бы ни был график игр. Когда ты играешь мало – слишком много думаешь и в себе копаешься. И, наоборот, когда ты в воротах постоянно – ни времени, ни сил для лишних размышлений нет. Для меня достаточно прийти в раздевалку и увидеть мою фамилию на доске. Большей мотивации мне не надо! ”Тампа” выиграла Кубок Стэнли только с русским вратарем. Надеюсь, эта традиция повторится в этом году", - сказал Василевский.

Слова Василевского приводит Спорт-Экспресс

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018