Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболТоварищеские матчи
28 сентября 2022, Среда, 17:17

Экс-игрок «Сатурна» Халилович: «Точно знаю, что матча между Россией и Боснией не будет»

shutterstock
Поделиться
Комментарии

Экс-игрок «Сатурна» и тренер словенского «Копера» Денис Халилович в интервью «РБ Спорт» высказался о ситуации со сборной России. По его словам, игры против Боснии не будет.

— В России началась частичная мобилизация. Можете себе представить, что под призыв попадут профессиональные футболисты?
— Тяжело что-то говорить об этом, но в данной ситуации возможно все. Я надеюсь, что футболисты не получат повесток. Надеюсь, их вообще никто не получит. Надеюсь, что в ближайшее время все изменится и ситуация нормализуется. Я лишь читаю новости, но не нахожусь в России, поэтому не могу знать, что происходит в действительности.

— Не так давно проходила информация о том, что Малком и Клаудиньо намерены получить российские паспорта. Как думаете, теперь они изменят решение?
— Не знаю, но вполне допускаю, что они все же получат паспорта. Может, ребята хотят однажды сыграть в составе сборной России.

— Что вообще будет происходить с легионерами в такой ситуации? Начнут уезжать?
— Кто-то может уехать, кто-то останется. Все решения будут индивидуальны, исходя из ситуации. Например, я знаком со словенским игроком «Сочи» Ваней Дркушичем, он в России, но он действительно счастлив. Ему все нравится, его все устраивает. Также знаю его отца, конечно, он переживает за сына, как и любой родитель, но старается сохранять спокойствие, насколько это возможно. Сейчас все нормально, но, что будет через день или несколько дней, я не могу предсказать.

— С кем сейчас играть сборной России в этой ситуации?
— Будет очень сложно найти сильную команду, которая согласится. А нужен именно сильный соперник, чтобы улучшать свой уровень. И здесь больше речь не идет про футбол, про спорт — теперь на первое место вышла политика. Меня эта ситуация очень огорчает.

— Мы договорились с Боснией, но затем Пьянич и Джеко отказались играть с Россией. Думаете, без них этот матч реален?
— Знаю об этой ситуации, у меня множество друзей в Боснии. Пьянич — друг моего двоюродного брата. Этой игры не будет. В сборной Боснии уже извинились за это соглашение о матче с Россией. Они четко сказали, что не будут играть. Виной всему эта ситуация.

— Ваш прогноз, когда российские клубы вернут в еврокубки?
— Надеюсь, что это случится в 2023 году. Очень хочу, чтобы в следующем году все встало на свои места, но все очень сложно.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0