logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
5 июня 2022, Воскресенье, 17:00

Тренер «Химок» Юран подтвердил конфликт с Мирзовым: «У него завышена самооценка»

Александр Мысякин, Sport24
Поделиться
Комментарии

Главный тренер «Химок» Сергей Юран рассказал о взаимоотношениях с нападающим подмосковной команды Резиуаном Мирзовым.

Напомним, СМИ сообщали о конфликте между тренером и футболистом.

— Про ваши взаимоотношения с Резиуаном Мирзовым писали довольно много. У вас действительно возникали с ним конфликты? Как было на самом деле?

— Мои требования просты: коллектив — это единое целое. Если кто-то чем-то недоволен, то с этим футболистом нам не по пути. На каждой тренировке, в каждом матче игрок должен выкладываться по максимуму. Все просто! Никто не должен филонить, все 11 человек должны биться за результат. Личное и профессиональное я в своей работе не смешиваю. Если игрок помощник мне и команде — вопросов к нему не возникает. К сожалению, с Мирзовым было немного по-другому.

— Он считал, что к нему ваши требования не относятся?

— Как вам сказать. Считаю, у него немного завышена самооценка. Хотя он довольно талантливый игрок. Но какая-то тенденция в отношениях с тренерами у него прослеживается. Как правило, у нас одни и те же требования, которые должны выполняться. А он почему-то считает иначе, с чем-то не соглашаясь на тренировках.

— А как проявлял себя в матчах?

— К сожалению, против команд, которые выше нас классом, где требовалось много работать без мяча, он нередко выпадал.

— Это правда, что Резиуан не полетел в Хабаровск, придумав себе травму?

— Нет. У него действительно была температура. После прилета мы поговорили. И он меня заверил, что готов выйти в ответном матче. Считаю, Мирзов сыграл в нем достойно, бился за коллектив, за команду, за клуб. Это хорошо, — заявил Юран в интервью «СЭ».

В прошедшем сезоне 28-летний Резиуан Мирзов провел за «Химки» 27 матчей, забил 4 гола и отдал 1 результативную передачу.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0