logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболКубок африканских наций
2 февраля 2022, Среда, 23:43

«Бог сказал мне закончить игру. Он меня спас». Судья — о досрочном финальном свистке на Кубке Африки

Поделиться
Комментарии

Арбитр Джанни Сиказве рассказал, почему он преждевременно завершил матч группового этапа Кубка Африки между Тунисом и Мали (0:1). Рефери дал свисток об окончании матча на пять минут раньше, затем возобновил игру и вновь свистнул за минуту до конца основного времени матча.

«Было очень жарко, уровень влажности был около 85%. Когда я размялся, стало тяжело. Сколько бы воды я ни пил, я всегда чувствовал жажду. Но мы, судьи, считаем себя солдатами, которые должны идти и бороться.

Все, что я надевал, было горячим. Даже оборудование связи, я хотел его выбросить. Было так жарко.

Со временем становилось еще хуже, я начал терять ориентацию, никого не слышал. Спустя какое-то время я стал понимать, что люди пытаются мне объяснить, что я завершил игру. Очень странная ситуация.

Я рылся в памяти, чтобы вспомнить, кто сказал мне закончить матч. Может быть, я разговаривал сам с собой, не знаю. Вот насколько плохой была ситуация.

Я видел, как люди, исполнявшие свой долг, возвращаются в свои страны в гробах. Я был очень близок к этому. Мне повезло, что я не впал в кому. Врачи сказали мне, что тело все не остывало. Еще немного, и была бы кома, и это был бы конец. Думаю, бог сказал мне закончить игру. Он меня спас», — приводит слова Сиказве ВВС.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0