logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Игнатьев: «На кону престиж. Уверен, «Зенит» сыграет с «Челси» на пределе возможностей»

Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев поделился ожиданиями от матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Челси». «Зенит» не решает в этой игре турнирных задач: команда Сергея Семака в любом случае завершит групповой этап на третьем месте в квартете Н.

«Хотелось бы увидеть равное противостояние. Очки нас не так должны волновать, потому что они не двигают «Зенит» наверх таблицы. Здесь важно увидеть достоинство нашей команды и качество игры. Не надо смотреть на то, что делает соперник, а нужно делать то, что умеем мы. У «Зенита» достаточно квалифицированных футболистов, и они способны выглядеть гораздо увереннее, чем в прошедших матчах. Меня не особо волнует результат. Хочется, чтобы мы встали на те рельсы, которые позволят увидеть изменение качества игры питерского клуба. Понятно, что возможности у нас ниже, чем у «Челси», но не настолько, чтобы мы не испытывали радость за ту игру, которую наши обязаны показать с соперником любого уровня.

На таком уровне на кону стоит престиж, финансовые притязания. Я уверен, что наши будут играть на пределе своих возможностей. Важна внутренняя мотивация и стремление не проиграть своему визави в микродуэлях. «Зенит» будет делать все возможное, не глядя на то, «Ювентус» перед ним или «Челси». Важно показать перспективу нашим болельщикам. Питерцы должны противостоять команде, которая решает свои задачи.

Проще играть, когда за результатом игры ничего не стоит. Но важнее, что мы играем дома. Плюс увеличили количество болельщиков на трибунах. Это даст нашим игрокам особую возможность мотивировать себя на подвиги. Это лучший вариант в данном случае, когда очковая лихорадка не заставляет тебя доставать те ресурсы, которых у тебя нет. Можно играть в футбол с открытым забралом, на своем поле, при этом понимая, что этот матч — толчок в развитии командной игры», — цитирует Игнатьева «Евро Футбол».

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0