logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Кобелев: «Динамо» стало намного стабильнее и сейчас вместе с «Зенитом» претендует на чемпионство»

Поделиться
Комментарии

Бывший главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев высказал мнение о нынешней игре и результатах бело-голубых. После 17 туров московский клуб занимает 2-е место в РПЛ, отставая от лидирующего «Зенита» на 2 очка.

— Какие впечатления оставила игра команды в матче против «Уфы» (2:0)?
— А о чем тут можно говорить? Уже на шестой минуте матча у «Уфы» удалили футболиста, а затем и в концовке первого тайма также был удален игрок команды соперника. Не вижу смысла обсуждать результат этой встречи.

— Хорошо. А если брать в целом игру команды по ходу этого чемпионата, как можете прокомментировать ее? Что бросается в глаза?
— Турнирная таблица говорит сама за себя сейчас. «Динамо» прибавило в устойчивости к стрессам. Команда сейчас все больше сыгрывается, играет практически одним составом. У команды стало намного меньше провалов, которые были в прошлом сезоне. Тогда команда также показывала хороший футбол, но случались какие-то провалы. На сегодняшний день «Динамо» намного лучше провело осеннюю часть чемпионата, и как результат второе место. Сейчас они и «Зенит» являются претендентами на золото. Команда стала играть намного стабильнее.

— Следующий матч «Динамо» сыграет против «Зенита». Можно ли считать данную встречу «золотым» матчем? Игра года?
— Сейчас не ставил бы так этот вопрос. На сегодняшний день это не так. Практически половина чемпионата еще впереди, плюс нас ждет большой зимний перерыв. Мы же понимаем сейчас, что «Динамо» будет всю неделю готовиться к этому матчу, а «Зенит» ждет игра в Лиге чемпионов против «Челси». Конечно, все будет зависеть от того, в каком состоянии подойдет к этому матчу «Зенит», психологическом и физическом после игры с «Челси». С «Динамо» все понятно, они точечно будут готовиться к этой встрече.

— А кого еще, помимо «Динамо» и «Зенита», видите претендентом на медали в этом сезоне?
— Мне кажется, что тот же «Краснодар». ЦСКА и «Сочи» тоже, почему нет? Ситуация такова, что далее будет большой перерыв и трансферное окно. Все может измениться. Если ЦСКА возьмут кого-то в атаку, то они смогут навязать борьбу за призовые места. После ухода Влашича видно, что команде тяжело, его функции на себя никто не взял. Все будет зависеть от многих факторов, — приводит слова Кобелева «РБ Спорт».

Матч «Динамо» — «Зенит» состоится 12 декабря в Москве.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0