logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Гаджиев осудил Карпина, который поставил игру «Ростов» — «Урал» выше матча Россия — Хорватия

Футбол
14 ноября 2021, Воскресенье, 10:15
Александр Мысякин, Sport24

Заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев отреагировал на слова главного тренера сборной России Валерия Карпина, который заявил, что предстоящая игры квалификации ЧМ-2022 против Хорватии не является для него важнейшей в карьере.

По словам Карпина, он считает для себя самой важной игру против «Урала» во главе «Ростова» в 2018-м году.

«Слова Валерия Георгиевича о том, что самый важный матч в его тренерский карьере был с «Ростовом», когда они играли против «Урала» за стыки — это обесценивание сегодняшней встречи нашей сборной с Хорватией. Говорить так, находясь на посту главного тренера сборной России — неправильно и некорректно. Для народа и всех любителей футбола было бы гораздо лучше, если бы он поставил эти два матча хотя бы на одну чашу весов и сказал, что они равноценны. Ведь никогда никакой «Ростов» не будет важнее национальной сборной. Это наш флаг. Наша страна. Наша честь. И никогда никакая клубная команда не может вызывать те же ощущения, что и национальная сборная. Между ними нельзя ставить даже знак равенства, а уж говорить о превосходстве какого-то там «Ростова» над сборной тем более. Победа национальной команды бесценна.

Понятно, что даже если сегодня Россия проиграет, она все равно сохранит возможность выйти на ЧМ за счет стыковых матчей. Конечно, не хотелось бы получить такой расклад. Но если будет стыковой матч за право участия в ЧМ, может тогда для Карпина он будет иметь такое же значение, как матч «Ростова» с «Уралом». А может даже станет важнее», — сказал Гаджиев в беседе с корреспондентом Sport24 Анастасией Драгомир.