logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Ярошик: «Если Кокорин не будет получать больше игрового времени, посоветовал бы ему уехать на полгода в Нидерланды»

ФутболСерия A
26 октября 2021, Вторник, 12:35
instagram.com/kokorin9

Бывший игрок ЦСКА Иржи Ярошик поделился мнением о российских футболистах Александре Кокорине и Алексее Миранчуке, которые выступают в чемпионате Италии.

Оба игрока очень редко появляются на поле в составе своих команд.

«Я рад, что Кокорин поехал в Италию, выбрал сложный путь. Я всегда советовал игрокам в России уезжать в топ-чемпионаты. Но даже если ты считаешь себя классным футболистом, переезды не всегда даются легко. Плюс у Кокорина был большой перерыв в карьере, возможно, перед «Фиорентиной» ему стоило год поиграть где-то еще. Но он сделал свой выбор. И для него было важно показать себя на первых же тренировках, заработать авторитет в глазах тренеров, одноклубников. А если начинаешь плохо, то дальше будет совсем туго. Плюс сказывается то, что у него была травма.

Я надеюсь, что Кокорин хорошо тренируется и ведет себя как профессионал. Возможно, он еще заставит всех считаться с собой, если получит больше игрового времени. Если же нет, советовал бы ему куда-нибудь уехать на полгодика, но точно не в Россию — куда-нибудь в Голландию, где уровень чемпионата ниже, чем в Италии, но где любят атаковать. Ему бы это помогло, он сразу стал бы чувствовать себя лучше и смог бы показать свои качества. Не знаю, какие мысли у него самого и у его агента, но на его месте я хотел бы играть.

«Аталанта» за последние 5 лет сделала огромный шаг вперед. В больших клубах, которые на ходу, сложно отвоевать место в основном составе. Когда команда играет стабильно, формируется костяк футболистов, выходящих постоянно, но трое-четверо все равно будут находиться в ротации. За границей высочайшая конкуренция, и ее сложно выдержать даже Миранчуку, который был одним из лучших за последние годы в России.

В то же время, если бы он уехал на год-два раньше, когда он был моложе и голоднее, результаты были бы другие. Наверное, это говорит об уровне вашего чемпионата. Хотелось бы, чтобы больше футболистов переезжали из России в Европу, это сделает вашу сборную сильнее. Понятно, что там будет тяжело зацепиться, ты можешь не играть в первые полгода или даже год. Но затем ты получишь свой шанс. У того же Ивановича в первый год в «Челси» не складывалось, но он всегда выкладывался на тренировках на сто процентов, ждал своего момента. Это нормальная ситуация. Главное, когда ты все же выходишь на поле, показать тренеру, болельщикам, что ты реально хочешь зацепиться за место в составе», — приводит слова Ярошика «РБ Спорт».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0