logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Галицкий: «Карпин хотел Черникова в сборную. Он, Крыховяк и Сперцян интереснее Фомина»

ФутболРПЛ
24 сентября 2021, Пятница, 14:22
РИА Новости

Президент «Краснодара» Сергей Галицкий в эфире «Коммент.Шоу» рассказал свое мнение касательно собственных воспитанников в составе «быков» и бывшего игрока команды Даниила Фомина, который сейчас выступает за «Динамо».

— Вы покупаете странных легионеров и не ставите мальчиков, у которых горят глаза.
— Совершенно безответственные заявления журналистов — мы к ним уже привыкли. Гореть глаза должны в цирке.

— Так вы только что это сказали.
— Пришедшие ребята должны соответствовать первой команде. Потому что иначе болельщики будут кричать: «Мусаева в отставку, Гончаренко». У нас три мальчика играет в составе, гордимся. Вырастили для сборной Сафонова, частично Фомина. Извиняюсь перед Валерием Георгиевичем, но он интересовался Черниковым до травмы. Инсайд выдал. Гордимся, что Сперцян играет за сборную Армении, что нашего школа кого-то растит.

Хочу своего мальчика [в составе «Краснодара»], но они должны соответствовать этому уровню. Фомин — спорная ситуация. Считаю, Крыховяк, Черников и Сперцян интереснее для нашей игры. И он давно ушел, не можем сказать «Динамо»: «Отдайте его».

Вы меня не слышите. Кто еще усилил бы нашу команду? Никто. От бога это должно быть. Мы же согласны, что Мбаппе, Месси не тренер вырастил?

— Ваши легионеры тоже не богом поцелованы.
— Эти разговоры: «Легионеры должны быть из ведущих сборных»… «Уфе», «Крыльям Советов» бюджеты таких не позволят.

Конечно, легионеры должны быть сильнее, чем русские. Но если вы думаете, что все хотят купить легионера слабее, то вы ошибаетесь. Вам легче всего пригвоздить селекционную службу какого-то клуба постфактум.

Один из известных аналитиков говорит: что Шомуродов поедет в Италию, что там покажет? Проходит три-четыре месяца — и он молчит. Бывает, и футболист по тем или иным причинам не заиграл. Это не билет в один путь: купил — и он великий.