logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Отдаешь пас, оборачиваешься, а человек летит прямой ногой в живот». Лебеденко рассказал, как его били в «Торпедо»

ФутболФНЛ
17 сентября 2021, Пятница, 07:09
fclm.ru

38-летний нападающий московского «Торпедо» Игорь Лебеденко в интервью корреспонденту Sport24 Богдану Горбунову рассказал, как в его юности обращались с молодыми футболистами.

— Вас в «Торпедо» подкалывают из-за возраста?

— Называют «старый», «пенсионер». А в командном чате — еще и «клуб 38». Ну это в шутку — перегиба нет. Хотя я в молодости и близко не шутил так над «стариками». Отношение молодых и старших изменилось кардинально. Тогда молодым нужно было просто молчать. Если что-то сделал не так, огрызнулся или на тренировке «проверил между» — могли в душу пробить. Рядом были мужики, которым надо было зарабатывать и кормить семьи. А платили тогда меньше. Сейчас все по-другому. Даже тренеры не дают опытным воспитывать молодых — все должно быть на позитиве. Да и молодое поколение более общительное.

— Можно пару конкретных примеров из вашей юности?

— Когда мы 16-летние пришли в дубль, нас просто били. Отдаешь пас, оборачиваешься, а человек летит прямой ногой в живот. Сергей Симоненко из Украины, например, так делал. Мы подпрыгивали, чтобы не ударили — колени выше нас улетали. Потом перешел в основу и там дальше окучивать начали. Раньше было так: раз тебя подтянули в первую команду, значит, ты пришел на место, ты конкурент. И тебя начинали окучивать: как раз этот конкурент и его друзья. Были упражнения, когда у меня щитки вылетали из гетр — так ребята катились.

— Из-за денег так рубились?

— Не только — просто они воспитывались в таких условиях, где красную давали лишь когда нога висела набок. Вспомните английский футбол тех лет. У нас примерно так же было. Поэтому и убивали друг друга на поле.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0